澳研究所開發新冠病毒快速檢測方法 助民眾盡快復工
2020年08月27日17:05

原標題:澳研究所開發新冠病毒快速檢測方法 助民眾盡快復工

中新網8月27日電 據澳洲網報導,近日,澳州墨爾本Burnet研究所正在開發一項新冠病毒快速檢測方法,該方法可以揭示被檢測者是否已經感染新冠病毒或已經痊癒,此檢測方法或能使人們盡快重返工作崗位。

  據報導,該項目由安德森副教授負責,該研究所可能在9月發佈有關此研究項目的重大聲明。此前安德森曾做出類似的研究,開發了一種檢測愛滋病患者免疫細胞的實驗。

當地時間7月23日,澳州墨爾本,當地人戴口罩出行。

  報導稱,Victoria州政府已在該項目中投資了100萬澳元,但是類似的測試也引起了爭議。獨立研究表明,這種檢測並不準確,無法診斷出新冠病毒。

  報導指出,該計劃的宣傳材料並未說明該機構的具體研究工作如何執行。對於這個項目,安德森表示,這與此前他對愛滋病的檢測所進行的測試類似。

  他說:“我們要找出感染者,首先要看那些人是否還具有傳染性,需要隔離或治療,並找到他們的接觸者。同時還要確定那些已從感染中恢復,並可以安全返回工作崗位的人。所以檢測的準確性很重要,我們要確保萬無一失。”

  此外,維州政府還向該研究所提供了100萬澳元,用於另一項研究。據悉,該研究將密切追蹤1000名維州民眾,以提高口罩的佩戴效率、社交距離和鎖定範圍。這項由赫拉德教授負責的研究將每月向政府反饋信息,以方便其隨時調整戰略。

  赫拉德稱:“在沒有有效的治療方法或者特效藥的情況下,人們的行為就是對抗病毒的有力武器。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽