希臘單日新增新冠病例再創新高 當局呼籲民眾做好防護
2020年08月27日09:41

  原標題:希臘單日新增新冠病例再創新高 當局籲民眾做好防護

  中新網8月27日電 據希臘《中希時報》報導,當地時間8月26日傍晚,希臘衛生當局宣佈,過去24小時,希臘新增293例新冠確診病例。這是希臘8月份以來,第5次刷新單日新增病例紀錄。希臘衛生當局再次呼籲民眾提高警惕,做好防護。

  據報導,在新增的293例病例中,有22例病例來自境外輸入。目前希臘累計確診9280例,累計死亡248例。

  自從進入8月以來,希臘每日新增的新冠患者人數均保持三位數增長。不少民眾認為這是由於旅遊業開放,從而導致病毒的傳播速度加快。

  希臘公民保護部副部長哈達利亞斯在8月25日舉行的每週疫情通報會上,對此進行了反駁。 他說:“我們正在正面臨第二波疫情,但這並不是旅遊業開放造成的後果。希臘旅遊業的開放是在確保安全的前提下有序進行的。比如,在北部,當我們看到輸入病例大量增長後,我們關閉了部分邊境,同時在邊境防疫站點加強了對旅客們的檢測力度。”

  哈達利亞斯還指出,此前由於部分地區在短期內出現了大量新增病例,政府對這些地區出台了限製措施,目前這些地區的新增病例數量較之前已經出現了顯著下降。他強調,希臘政府將盡全力確保當地民眾和遊客們的健康安全。

  雅典大學流行病學助理教授馬吉奧基尼斯(Gkikas Magiorkinis)則認為:“有跡象表明,希臘新增病例的速度正在有所放緩。儘管第二波疫情可能比預期來得要早,但是目前的數字依然低於此前預測的日增400例。不過,公眾的意識和警惕性不應放鬆。”他提醒民眾戴好口罩、保持社交距離。

  另外,希臘政府發言人佩薩斯近日在發言中稱:“與其他國家相比,希臘的疫情控製得依然較好。”他將目前希臘病例出現的顯著增長歸因於人們忽略了保護措施,尤其是年輕人放鬆了警惕。他指出,希臘的新冠病毒感染患者的平均感染年齡已經從3月份的48歲下降到的現在的36歲左右。

  目前,希臘衛生專家最擔心的,是在養老院和醫院中發生的聚集性感染事件。此前,塞薩洛尼基的一所老人院和兩所醫院,都分別發生了集中感染事件。

  衛生專家一再提醒民眾,隨著假期結束,大部分人員返崗、返程,切記一定要做好防護措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽