中方籲澳方客觀理性看待中澳合作和“一帶一路”倡議
2020年08月27日22:30

原標題:中方籲澳方客觀理性看待中澳合作和“一帶一路”倡議

中新社北京8月27日電 (記者 張素)澳州總理莫里森新提出的一項法案或將影響中方與澳州Victoria州簽署的“一帶一路”相關合作協議。對於這一說法,中國外交部發言人趙立堅27日在例行記者會上進行回應。

外交部發言人趙立堅

  當地時間2018年10月25日,澳州Victoria州與中方簽署了“一帶一路”合作諒解備忘錄。近日,澳州總理莫里森提出一項新法案,旨在賦予澳聯邦政府監管各州及領地政府同外國政府簽署相關協議的權力。有記者在會上援引評論說,如果該法案獲得通過,中方與Victoria州簽署的“一帶一路”相關合作協議可能會受影響,中方有何評論?

  趙立堅回答說,“一帶一路”是一個經濟合作倡議,始終秉持共商共建共享原則,倡導開放、包容、透明的精神,已經為沿線人民帶來了實實在在的利益。

  他進一步指出,中方同澳州Victoria州在“一帶一路”框架下開展成功的合作實踐,有力地增進了雙方民眾福祉。

  “澳方應當客觀、理性看待中澳合作和‘一帶一路’倡議,不要給中澳之間正常的交流合作人為設置障礙。”趙立堅說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽