陸凱楓:上下拉鋸轉小區間 黃金短線低多入場
2020年08月26日11:14

8月26日,下跌之後也會重新反彈上來,其實也無法說明什麼,黃金運行在1930附近的震盪已經維持了許久,可能市場對於黃金的多頭仍舊有比較高的期望,上下寬幅震盪走過之後,也就會形成一個隱形的空間,這個空間一定會維持到美聯儲主席鮑威爾講話前後出現破位,而且到目前來看黃金已經處於這個區間裡面的低位,上下方1915-1960整45個點的空間,黃金目前1930下方的位置可以考慮進場多單,然後等待鮑威爾講話出現二次衝高回落的走勢。

  早間開盤之後走出了慢跌的節奏,隨之反彈到1930附近,空間逐步會縮小,不過今天週三已經臨近鮑威爾講話了,本週周初已經相對來說走出了一大波行情,剩下得大概率是小幅度的震盪走勢,而且今天的走勢會給黃金定下本週的基調,上下掃盤以後感覺黃金仍舊1930附近,距離開盤價位已經下跌了10個點的空間,截至到目前為止想要破位下行的力度逐漸減少,黃金就是為了震盪而震盪,目前沒有消息面的刺激幾乎沒有下一步動向,所以暫時繼續把黃金做為一個區間震盪行情對待。

  下探無法破位之後黃金是否會繼續圍繞反彈展開走勢?看上去似乎也不太現實,更多的可能會圍繞1930-1940展開小區間震盪,大起大落之後突然縮小空間可能會比較讓人難以捉摸,不過大趨勢上日線級別出現死叉已經讓這一階段的高位湧現,2075可能會是11月大選之前的高位,也可能會是本年度的高位,也希望大家不要對於多頭盲目自信,繼續跟風進場多單,震盪短線可以操作,中長線主要還是以做空為主,現在就看大趨勢上黃金的回落程度有多大了。

  總體看黃金短期走勢仍然與美元相關性較大。短期內下行支撐主要看上週低點位置1911附近,如跌破此處則考驗1900美元這個心理關口。短期上行阻力在1965至1975區域。基本面上看,美國刺激計劃的推遲以及美元和實際利率的疲軟走勢將會成為黃金上漲的重要支撐。鑒於目前市場在黃金和美元倉位的擠壓情況,市場保持理智之下,黃金的進一步上漲完全需要倚靠美元的下跌來完成反向推進,不過這種推進力度是有限的,並不是如同避險那般前後不著邊際的,所以大家的看漲氛圍需要適可而止。

  4小時目前還處於C浪調整當中,暫時還沒有跌破1900低點進一步的延續深調整空間,而是進入局部震盪,下方還是受到大週期均線的支撐,此支撐在1900附近,預計還會在此支撐之上震盪一段時間,繼續拉動指標拐頭向下。而K線伴隨下探後回升收在中性位置,回落的持續性不強,重點留意美元能否進一步強勢的反彈,從而來打壓金價回落。目前4小時來看,處於一個震盪回落的趨勢。短線整體偏向下。但是節奏還是震盪式的,那麼今日操作上黃點金建議反彈做空為主,回調做多為輔。下方支撐1900一線。

  【現貨黃金部分做單點位】

  1925/27一線做多,止損1923,上看1938破位持有看1946.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽