蔣哲浩:黃金白銀上漲乏力跌勢加劇 今日黃金走勢分析看法
2020年08月26日18:34

8月26日,週三現貨黃金窄幅震盪,現報1929.36美元,漲幅0.06%。週二因對國際關係的樂觀情緒升溫,美股連續三個交易日創下紀錄新高,同時美債收益率走高暗示市場風險情緒回升,也削弱了黃金的避險吸引力,受此影響,黃金一度跌破1920美元關口。值得一提的是黃金ETF持倉在連續5個交易日持平後,週二出現了小幅的回落,暗示短時間市場買需不足,同時也部分因為投資者在傑克遜霍爾會議前持謹慎的立場。

  黃金新聞面分析:

  不過週二美國的消費信心跌至6年低點,這是美國刺激方案遲遲未達成一致以及經濟下行壓力有增無減的直接反應,同時市場押注美聯儲主席鮑威爾將會在全球央行年會上闡述“平均通脹目標”,這使得美元跌破93關口。與此同時儘管收益率曲線似乎出現了見底的跡象,推動美債收益率反彈,實際收益率反彈被視作是打壓黃金的一個重要因素。但是機構認為,美聯儲即將實施“平均通脹目標”,將會導致通脹出現較快的回升,這意味著經通脹調整後的實際收益率將繼續在負值區間走低。根據美國財政部的數據,經通脹調整後實際利率週一為-43個基點。

  同時又有兩名歐洲患者被證實二度感染新冠,加劇疫苗有效性憂慮,這也將在一度時間內繼續推動避險資金流入黃金。日內關注美國耐用品訂單數據以尋找美國經濟走向的線索。眼下市場風險情緒明顯回升,中美貿和疫苗開發進展等積極消息頻傳,現貨黃金一度失守極為關鍵的支撐1920美元,該位是此前持續多年的紀錄高點。眼下,投資者焦點開始轉向週四的美聯儲主席鮑威爾在傑克遜霍爾央行會議上的講話,可能會引發基本面的重大改變,對黃金、美元等走勢產生極為深刻的影響。

  黃金走勢分析:

  黃金日線來看:黃金在連續三日下跌後窄幅震盪,目前交投於1930美元附近。日圖MACD死叉延續,綠色動能柱基本持穩,KDJ死叉,隨機指標向下跌破50水平,指示黃金看跌動能依舊,仍需警惕進一步下行。黃金4小時來看:黃金交投區間不斷縮窄,整體徘徊在100期均線和200期均線之間。MACD紅色動能柱非常減弱,KDJ隨機指標試圖向上突破50水平,指示黃金看漲動能疲弱,短線或進一步盤整。而當前行情在4小時級別上屬於2015位置下跌後的震盪走勢,一直維持在布林中軌下方運行,非常弱勢,震盪過後必有一跌。操作上建議黃金還是高位為主,上方關注1935的阻力,下方關注1910支撐;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽