王今博:黃金震盪區間盈利不斷 黃金操作建議
2020年08月26日11:23

  黃金快訊:

8月26日,目前市場正拭目以待本週舉行的傑克遜霍爾全球央行年會。美聯儲主席鮑威爾在此次會議中的講話可能進一步闡明美聯儲將採取的未來行動。今年的會議名為“展望未來十年:對貨幣政策的影響”,美聯儲主席鮑威爾定於美國時間8月27日上午9:10發表講話如果美聯儲主席鮑威爾釋放出對通脹高於目標水平的容忍度加大的信號,實際債券收益率將進一步下滑,美元將出現新一輪的拋售,黃金可能會重拾漲勢,並重新升至2075美元/盎司的紀錄高位。如果美聯儲主席鮑威爾沒有提供清晰的指引,美元的超賣反彈可能會集聚動能。在這種情況下,黃金可能會跌至五個月漲勢的趨勢線下方。

  國際黃金技術面分析:

  黃金昨日亞盤反彈1937.50附近承壓。歐盤開盤後先向下回落至昨日低點1924附近。雖未下破,但是反彈空間不算大,顯示出日內短線還是弱勢的反彈。日線初步反抽確認了5日線承壓,從日線和周線來看,本週依舊看好下行至1900下方。日線來看,拉動短期均線拐頭向下,目前搖搖欲墜的形態欲加明顯。短線可能伴隨洗盤過程,但整體不改回落趨勢。如日評預期,亞盤是一個弱勢的反彈修正手法,而1935-1938也是一個精準的阻力空點,盤中在1935-1936給出做空目前有所收穫。綜合來看,今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,低多為輔,短線上方關注1945-1950阻力,下方關注1915-1910支撐。進一步關注1900關口位置。

  原油快訊:

  週二紐約時段,美國原油價格大幅度攀升接近1美元,最高觸及5個月新高。美國墨西哥灣颶風來襲,美國供應下降的擔憂升溫,這對油價構成支撐。同時,美國股市延續強勁的升勢,帶動了市場風險偏好情緒,同時有利於油價走高;週二晚些時候,美國石油協會(API)將發佈每週原油庫存數據;美國墨西哥灣地區迎來罕見的兩次暴風雨,美國的能源公司削減了美國墨西哥灣沿岸的石油產量。據報導,生產商每天減少產量150萬桶,幾乎占美國總產量的14%。美國國家颶風中心報導,熱帶風暴勞拉正朝墨西哥灣移動,最近變成了颶風。

  另一方面,颶風馬可似乎已經走弱,並可能在週三消散逐步消散,同時,緩和的全球貿關係恢復了對全球原油需求穩定複蘇的希望,並幫助WTI收集了看漲勢頭。8月25日上午,中美全面經濟對話中方牽頭人應約與美國貿代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方就加強兩國宏觀經濟政策協調、中美第一階段經協議落實等問題進行了具有建設性的對話。雙方同意創造條件和氛圍,繼續推動中美第一階段經協議落實。

  國際原油技術面分析:

  原油這段時間一直在窄幅震盪,技術面在修復,可能是個危險的信號,是暴風雨之前的寧靜,後續可能會和黃金一樣有大動靜,我們暫時只能靜觀其變,等待合適的進場點位,日線上看,原油延續前幾個交易日走勢,繼續持於中上軌盤整運行,日線錄得帶上下影線的小陰原油四時k線運行於布林帶中軌上方,MA10和MA20均線直接金叉支撐黃金上揚,明顯的多頭趨勢,低點不斷抬高,回撤就是多,毋庸置疑,均線強製從死叉扭轉成金叉;一小時k線一路高歌猛進,大陽線底部直接支撐,形成吞沒形態,k從布林帶下軌擊穿中軌。綜合來看原油短線操作建議回調為主,高空為輔,上方短期重點關注43.5-44.5一線阻力,下方短期重點關注41.5-41.0一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽