李唯鑫:黃金最新走勢分析策略 黃金操作建議
2020年08月26日11:36

  ======國際黃金行情分析=======

8月26日,目前市場正拭目以待本週舉行的傑克遜霍爾全球央行年會。美聯儲主席鮑威爾在此次會議中的講話可能進一步闡明美聯儲將採取的未來行動。今年的會議名為“展望未來十年:對貨幣政策的影響”,美聯儲主席鮑威爾定於美國時間8月27日上午9:10發表講話如果美聯儲主席鮑威爾釋放出對通脹高於目標水平的容忍度加大的信號,實際債券收益率將進一步下滑,美元將出現新一輪的拋售,黃金可能會重拾漲勢,並重新升至2075美元/盎司的紀錄高位。如果美聯儲主席鮑威爾沒有提供清晰的指引,美元的超賣反彈可能會集聚動能。在這種情況下,黃金可能會跌至五個月漲勢的趨勢線下方。

  黃金週二亞盤反彈1937.50附近承壓。歐盤開盤後先向下回落至昨日低點1924附近。雖未下破,但是反彈空間不算大,顯示出日內短線還是弱勢的反彈。日圖初步反抽確認了5日線承壓,從日線和周線來看,本週依舊看好下行至1900下方。日圖拉動短期均線拐頭向下,目前搖搖欲墜的形態欲加明顯。短線可能伴隨洗盤過程,但整體不改回落趨勢。

  黃金4小時目前還處於C浪調整當中,暫時還沒有跌破1900低點進一步的延續深調整空間,而是進入局部震盪,下方還是受到大週期均線的支撐,此支撐在1900附近,預計還會在此支撐之上震盪一段時間,繼續拉動指標拐頭向下。而K線伴隨下探後回升收在中性位置,回落的持續性不強,重點留意美元能否進一步強勢的反彈,從而來打壓金價回落。目前4小時來看,處於一個震盪回落的趨勢,短線整體偏向下。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注1935-1940一線阻力,下方短期重點關注1910-1905一線支撐 。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽