百家紐約餐館將聯合起訴市長:再不室內營業就彈盡糧絕
2020年08月26日13:07

  開還是不開?這是擺在紐約政府和餐廳業主面前一個最重要的問題。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週五承認,他近期內沒有重新開放市室內餐廳的計劃。目前餐館業主們正聯合行動起來,將會對市長提起集體訴訟。

  根據《紐約郵報》報導,來自布魯克林和史坦頓島的100家餐館業主計劃對紐約市拒絕允許室內用餐的行為提起集體訴訟。餐館老闆們認為,紐約市在降低新冠感染率方面已經達到了與紐約州其他地區相同的標準,但紐約市是紐約州唯一一個不允許室內就餐的地區。

  上週,紐約酒店聯盟(New York Hospitality Alliance)舉行了一場新聞發佈會,在會上,餐館老闆要求紐約市就何時允許室內用餐做出明確計劃。目前紐約市的餐館只能提供外賣和戶外餐飲服務。

  既然有安全因素的困擾,為何餐館業主還一直要求政府“特赦”開業呢?目前紐約市8月24日的新冠檢測呈陽性的人數百分比(infection rate)是0.66%,這已經遠低於美國大部分州的感染人數,並且在室外開業的餐廳也在積極配合政府提出的安全措施,包括餐前餐後要戴口罩、座椅佈置遠於6英吋、就餐人數銳減等。

  紐約酒店聯盟高級執行董事安德魯(Andrew Rigie)對新浪財經表示:“紐約市的餐館在財政上已經彈盡糧絕,需要政府全方位的救助,更重要的是紐約市已經達到、保持、並且超過了給餐館業主的健康指標,理應向州其他地區一樣給予同等的室內就餐允許,我們需要公平,並且提出一個可行計劃,讓餐館在室內安全開業。如果我們不這樣做,更多的餐館就會永久關閉。”

(紐約市檢測結果呈陽性的人數百分比 來源:nyc.gov)
(紐約市檢測結果呈陽性的人數百分比 來源:nyc.gov)

  紐約酒店聯盟認為,在七月的第三階段重啟中,室內用餐本可以讓餐館恢復50%的客流量,除了紐約市以外,紐約州其他地方都恢復了室內用餐。現在,紐約市的確診率(positivity rate)降至0.24%,為疫情開始以來的最低水平,也是全國感染率最低的地點之一。如果不在九月中旬天氣變冷之前恢復室內用餐,那麼這個行業的喪鍾即將敲響。

  位於斯塔頓島的Vinum餐廳和酒吧的老闆費利奇(Massimo Felichi)表示,市長白思豪的缺乏規劃將“摧毀”這個行業,他說:“這會毀了我們。我們肯定活不過這一年。如果發生這種情況,我們中很少有人能活下來。我們在3月、4月和5月勉強生存,現在我們就靠戶外用餐生存下來了。”

  目前,費利西靠室外就餐能恢復60%到70%的生意。但不是每個老闆都如他一樣幸運,因為斯塔頓島有比曼哈頓更大的室外空間,而很多曼哈頓的小餐館甚至沒有地方來到室外“擺攤”。白思豪還提到,在新冠疫苗上市之前,要重新停止室內用餐,這讓許多小餐廳業主感到絕望。

  根據《紐約酒店聯盟》對全市近500家餐館和酒吧老闆和經營者的調查,83%的人無法支付7月份的全額商業租金。如果沒有室內餐飲的回歸,紐約市的酒店業將繼續裁員。根據該州最新的失業數據,當地餐館和酒吧的僱員人數比3月份減少了20萬人,將近60%的酒店業員工處於失業狀態。

  安德魯對新浪財經表示,餐飲業在經濟上受到了重創,需要各級政府的支持,最重要的是租金減免。小企業主不可能償還幾個月未付的租金,也不可能全額償還疫情前的租金。他們幾乎已經支撐不了了。

  這種督促政府重新開放室內餐館的聲音日漸壯大。《紐約郵報》擬文說到:自6月22日第二階段重新開放開始以來,員工可以按照自己的意願回到辦公室工作,儘管租戶必須支付100%的租金,但中城的入住率僅為10%。每個人回到辦公室後問別人的第一件事都是,‘你們去哪裡吃午飯?’答案是,無處可尋。”

  此前,紐約市1500多名健身房老闆提起了集體訴訟,要求市政府允許健身房重新開業。紐約市後來宣佈,健身房會在9月2日重新開放。全州範圍內的健身房將在符合安全標準的前提下重新開業。人員在開始將被限製在33%,來訪人員在任何時候都必須戴口罩,並且適當的空氣流通。門口將設置簽到表格、溫度檢查和保持社交距離,但室內課程仍然是禁止的。

  此外,紐約市的學校近期也有在室外恢復上課的計劃。除了室內餐廳,紐約市的一切都在逐漸的恢復正軌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽