台媒:U-2闖禁飛區後美又派偵察機到南海 可收集彈道導彈數據
2020年08月26日16:24

  原標題:台媒:U-2闖禁飛區後,美又派偵察機到南海,可收集彈道導彈數據

  據台媒8月26日報導,繼美軍U-2高空偵察機昨日(25日)闖入解放軍北部戰區實彈演習禁飛區活動後,美軍今日(26日)又出動一架能夠追蹤彈道導彈和火箭發射軌跡參數的RC-135S“眼鏡蛇球”偵察機,經巴士海峽前往南海執行偵察活動。

  “南海戰略態勢感知計劃”(SCSPI)在社交媒體上發佈消息稱,一架美國空軍所屬的RC-135S偵察機從台灣東部外海,經巴士海峽轉往南海執行偵察任務。“南海戰略態勢感知計劃”還特別強調,這架RC-135S偵察機此次飛行似乎更像是一種轉移而非開展偵察任務。

  長期追蹤全球各國軍情軍機動態的社交媒體帳號Callsign: CANUK78則表示,這架隸屬美國空軍的RC-135S偵察機是從美軍嘉手納基地出發,前往南海執行任務,其搭載的任務設備可收集有關彈道導彈發射的光學和電子數據。

  台媒稱,在8月25日,台灣西南空域也異常熱鬧。“南海戰略態勢感知計劃”在25日曾發佈消息稱,美國陸軍的一架“挑戰者650”偵察機當天經由巴士海峽前往靠近福建、廣東的南海空域開展偵察活動。就在這架“挑戰者650”偵察機尚未離開時,Callsign: CANUK78發佈消息稱,解放軍出動了一架空警-500預警機在福建外海以及所謂的“海峽中線”以西繞飛。不久,台灣漢翔公司的一架偵測颱風氣流的“Astra”噴氣機也出現在台灣西南空域,並在高雄外海繞飛,這是該區域首次出現美國、中國大陸以及台灣地區三方的飛機繞飛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽