拜登:若當選美國總統將對年收入超40萬美元人群加稅
2020年08月26日10:13

原標題:拜登:若當選美國總統將對年收入超40萬美元人群加稅

據美國福克斯商業網24日報導,美國民主黨總統候選人拜登表示,如果他在11月的美國總統大選中獲勝,他將提高年收入超過40萬美元的美國人繳納的稅款。

報導截圖
報導截圖

在23日接受美國廣播公司(ABC)主持人採訪時,拜登討論了他的增稅計劃,增稅對象包括年收入超過40萬美元的美國人,似乎也包括企業。拜登稱,“我將對年收入超過40萬美元的任何人增稅。讓我告訴你,我為什麼要這麼做。現在是他們開始為我們承擔的經濟責任分擔公平份額的時候了。非常有錢的人應該支付公平的份額,公司也應該支付公平的份額。”

拜登所指的是那些“收入近一萬億美元卻不繳任何稅”的企業。

拜登 資料圖
拜登 資料圖

在說完這番話之後,主持人提出了質疑,即在當下美國經濟需要從新冠病毒危機的重創中複蘇時,針對企業增稅是否明智。拜登回答說,“如果徵稅的對像是那些實際上賺了過多的錢卻沒有交稅的企業,那這就是明智的。”

拜登還表示,不會對年收入在40萬美元或以下的小企業或個人增稅。

根據美國稅務基金會的一項分析,拜登打算製定的政策,包括對年收入超過40萬美元的人群增稅,將在未來10年中增加3.8萬億美元的稅收收入。該基金會稱,“考慮到宏觀經濟的反饋效應”,拜登的計劃最終將實際增加約3.2萬億美元的稅收收入。

美國總統特朗普 資料圖
美國總統特朗普 資料圖

此外,美國總統特朗普最近在接受福克斯商業網採訪時稱警告,拜登當選總統將帶來“歷史上最大的增稅”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽