因為她,今天美國網絡成了一片歡樂的海洋
2020年08月26日00:28

原標題:因為她,今天美國網絡成了一片歡樂的海洋

此前,美國共和黨的全國大會由於有多位特朗普家族成員出席,已經在網上被廣為熱議。

大會首日,特朗普家族沒有辜負自家的“熱度”,就在特朗普長子小特朗普靠“北京拜登”登上熱搜後,其女友金伯利(Kimberly Guilfoyle)則靠著一番“高分貝演講”,連續霸占多個熱搜標籤。

25日,金伯利是以特朗普競選團隊資金募集人的身份發表演講,在這場6分半鍾的演講里,金伯利一半的內容在誇耀美國總統、自己男朋友父親特朗普的“功績”,另一半內容則是在瘋狂抨擊民主黨。

不過,相比她演講的內容,最搶人眼球的,還是她誇張的姿態,以及被美媒稱為“高分貝炸場”的嗓門。

在對選民喊話“不要讓民主黨人踩在你們身上”時,身著紅裙的金伯利揮舞拳頭,用近乎咆哮的嗓門,喊出了一連串的排比句。

隨後,她聯繫自己家庭的經曆,用最誇張的語氣給選民們畫起了大餅:“像我的父母一樣,你也可以實現你的美國夢”。在演講結尾,她使勁揚起雙手,做了一個“滿場開花”的手勢,大肆為特朗普鼓吹道:“支援這個美國總統,他無所畏懼、他相信你們、他熱愛國家!”

演講視頻發出沒多久,就把美國民眾都看呆了。出於疫情防控的考慮,這次演講現場並沒有安排觀眾,讓大家沒想到的是,就算對著攝像機和空無一人的大廳,金伯利也能這麼激情澎湃。

於是,在一天之內,先是“金伯利”一詞登上推特美國地區熱搜榜首,隨後,其他幾個關於她的標籤也陸續在榜單上出現。

截至發稿前,金伯利演講的關鍵詞,與其男友的名字“小特朗普”並列,內容都是討論兩人今天“震撼全國”的演講,真可謂“不是一家人,不進一家門”。

這些標籤中最諷刺的,是網友給金伯利演講風格起的外號“可卡因式演講”,意思是覺得其演講的狀態過於亢奮,彷彿吸食了毒品可卡因一樣。

有個網友把金伯利演講的照片,和一個卡通形象並列稱:“這倆圖擱一塊太有意思了,她為什麼要對著沒人的大廳咆哮?”

還有不少網民將金伯利和其他卡通或者電影形象放在一起,笑話她“別具一格”的演講造型,也有人幹脆就把她本人的演講內容做成了表情包。

更有創意的網友,則引用了一句“在走下坡前,他們先嗨了”的順口溜(when they go low, they also get unbelievably high),一語雙關地吐槽了特朗普團隊。

據過往報導顯示,金伯利曾當過律師和檢察官,但其為公眾所熟知,則是在擔任福克斯新聞的主播之後。該媒體在美國以親共和黨著稱,自特朗普當選後,福克斯新聞更是他“忠實的傳聲筒”。此前,另一位在電視里用類似的咆哮,歇斯底裡地詆毀中國的女主播,也來自福克斯新聞。

也不知道這種“咆哮式演講”,是不是這家媒體的“祖傳絕技”?

圖源:推特
圖源:推特

原創:梁由之

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽