【疫境自強】安儀留家衞生常伴 人狗健康樂
2020年08月26日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎疫情下,盡量留家是抗疫首選,大家又愛做甚麼消磨時間呢?四眼Cue后吳安儀的在家抗疫玩伴,就是上月尾剛度過七歲生日的愛犬Muffin,她笑指這個寶貝令她時刻注重衞生,人狗聯袂保持健康,疫下感情有增無減。

Muffin一向是安儀社交平台常客,上月尾牠七歲生日,更獲主人送上以雞柳、西蘭花和紅蘿蔔等食材製作的狗蛋糕(見右圖),並合照放閃,羨煞旁「犬」。疫下未能出國參賽、實體訓練亦暫停的安儀笑指,狗寶貝就是其抗疫玩伴:「近月多數留在家陪伴Muffin,我會將搜羅得來的雪藏雞柳拍扁風乾,讓牠吃無添加健康零食。我亦常常在家汗流浹背地做運動來保持狀態,豈料牠竟在旁呼呼大睡,讓我無奈心想『真的不公平』,哈!」

據專家指,現未有證據顯示寵物在人類感染新冠病毒中扮演傳播角色(見另稿)。不過,安儀透露Muffin仍令她時刻注重衞生:「以往每當回家,牠便愛衝出來迎接我,那時會第一時間摸牠回應,但現在我會先衝往廁所消毒雙手。此外,狗狗需足夠運動量,疫下我會選擇人流較少的時段和地方,與牠出外玩球類遊戲,但我倆一回家,我便會立刻打水並加入狗沖涼液和消毒藥水,為寶貝徹底清潔四肢和全身。」

為了心愛的寵物、為了自己、為了家人,安儀更呼籲港人繼續忍耐:「抗疫不是一個人的事,請大家一起努力,注意個人衞生,特別在街一定要戴妥口罩,我明白有時會感到侷促,但健康最重要。大家也盡可能多留在家吧,可大大減低病毒傳播風險!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽