名宿:菲歷能成為世界級球星
2020年08月26日13:41

  2019年夏天,葡萄牙新星祖奧-菲歷斯(Joao Felix)從賓菲加加盟馬德里體育會,轉會費達到了1.26億歐元,這創造了馬體會隊史收購費用的新紀錄。最近,曾效力於賓菲加、費倫天拿以及AC米蘭的葡萄牙名宿雷哥斯達Rui Costa接受了專訪,他表示,20歲的菲歷斯仍然需要得到更多的適應新環境的時間,並同時表達了對於菲歷斯會在西班牙取得成功的信心。

  目前,雷哥斯達正在擔任賓菲加球會的體育總監,去年夏天,正是他親自參與了菲歷斯的轉會。談到年輕的菲歷斯,雷哥斯達說道:「對於祖奧(菲歷斯)本人以及他那高昂的轉會費,人們都充滿期望。許多人都希望他能轉會成功,然後在西班牙成為最好的球員,他甚至可以在那時候將自己的每一次觸球都變成金子一般的絕佳機會。然而,他仍然很年輕,他還需要一些適應的時間。」

  目前,菲歷斯僅僅在馬德里體育會度過了一個賽季,不過,他似乎並沒有受到主教練施蒙尼的特別重視。2019-20賽季,菲歷斯在各項賽事中總共為馬體會出戰36次,攻入9粒入球。在這之前的2018-19賽季,菲歷斯在歐戰以及葡萄牙頂級聯賽中總共為賓菲加出場35次,攻入了18球。此外,他在葡萄牙國家隊還擁有5次出場記錄。

  談到菲歷斯在未來的表現,雷哥斯達充滿信心地說道:「毫無疑問的是,祖奧在葡萄牙效力的時候,每個人都被他的比賽方式所感染,他一定會在西班牙再次做到這一點。這並不是因為他曾在賓菲加效力過、我們互相認識、所以我就這樣說,而是因為,他真的擁有非同凡響的潛力。他具備成為世界級球星的所有品質,他會成為世界級球星嗎?我毫不懷疑他將達到這個目標。」

  除了談到菲歷斯,雷哥斯達還談到了自己的前隊友、現在正在擔任祖雲達斯主教練的派路。在效力於AC米蘭的時候,從2001年到2006年,雷哥斯達曾與派路當過5年的隊友。在談到派路的時候,雷哥斯達表示,自己相信派路會取得成功,因為後者是一個純粹的足球從業者。

  「當時我們所有的隊友都認為派路會成為教練,他對足球有著非凡的見解,從球員時代就已經是這樣了。我希望他能獲得成功,但我不想祝福他一切順利,因為,如果他率隊奪得了意甲冠軍,那就意味著AC米蘭沒有機會爭奪冠軍(笑)。我是他的前隊友,我們之間的友誼非常深厚,我相信他會獲得成功。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽