《易車時光》第二期:揭秘27萬修復老捷達背後的故事
2020年08月26日17:37

原標題:《易車時光》第二期:揭秘27萬修復老捷達背後的故事 來源:中國新聞網

很多老車主、老車迷都有獨特的老車情懷,尤其是作為人生中擁有或接觸的第一台車,是自己擁車、玩車生涯的起點。主打老車修復題材的易車原創節目《易車時光》便提供了老車主、車迷這樣一個追憶往昔時光的機會,成為老車愛好者們熱烈追捧的節目。

近期,節目第二期《易車時光之方頭捷達》在車迷們的期待中於易車App首播,並引發了熱議。截至目前,節目全網播放量已超200萬,觀眾互動超15萬條。

用27萬修復一台市價1.5萬的老捷達,李老鼠說“值”

本期節目修復的老車,是2001年產的一汽-大眾捷達CI,因那個年代特有的方正造型,俗稱“捷達小方頭”。這台有著近20年曆史、早已停產的老車,讓知名汽車KOL“李老鼠”花了1.5萬元從一位車商手中淘到,然而修復和改裝費卻花了二十六七萬,整個修復週期更是長達4個月。所有這些,讓李老鼠受到了質疑,在節目中李老鼠揭秘了堅持背後的故事。

原來,在李老鼠很小的時候,父親下崗便去親戚的修理廠打工,其中修復最多的車便是捷達和夏利,耳濡目染下,李老鼠便對汽車尤其是捷達產生了濃厚的興趣。

可以說,李老鼠的汽車生涯便是從捷達開始的,這讓他對捷達產生了難以割捨的感情。甚至連第一個孩子的小名都取為“捷達”,“希望他像捷達一樣皮實,出身平凡卻不甘於平凡”。隨著孩子週歲生日的到來,李老鼠的捷達情結愈演愈烈,終於生發出要改裝一輛老捷達的念頭,作為生日禮物送給小捷達,希望這台車可以陪著孩子一起成長下去,陪著自己到老。

今年7月,易車攜手李老鼠修復了老捷達,並攜帶這輛老捷達參加成都車展,將其搬上展台,與捷達VS7、捷達VS5、捷達VA3等同台亮相。新老捷達跨越20年時空相會蓉城,讓人有恍如隔世的感覺。

七大工作室全面開花,用戶可每晚8點上易車App看大片

事實上,類似《易車時光之方頭捷達》這樣主打大製作、長時長、高質量的視頻節目只是易車原創視頻節目的冰山一角。隨著移動互聯網和5G技術的發展,視頻成了用戶內容消費的大勢所趨。順應用戶內容消費的變化,易車也開始加碼視頻內容體系的構建,在佈局了輕量級的短視頻體系後,著力進行重模式的長視頻內容建設。

為此,易車成立了包括“宇宙”“星辰”“天地”“重山”“彩雲”“江陵”“輕舟”在內的七大工作室,以“打造精品”的思路策劃、生產高質量原創視頻節目,主打大投入、大製作、高質量、強創意,覆蓋競技真人秀、紀實真人秀、汽車情景劇、玩車微綜藝、美女車評等十餘種類型,引入了超百位車圈頭腰部KOL,以及超10位美女主播組成的美女天團,卡司陣容強大,節目精彩紛呈。目前七大工作室已進入全面運轉階段,用戶可在每晚8點上易車App看汽車大片。

據介紹,每個工作室各有分工,如“星辰工作室”主要出品汽車圈創新大製作,聯合鍵盤車神教教主魯超、溜溜哥、韓景楓等知名汽車KOL策劃出品賽道競技真人秀、汽車情景劇、買車紀實等好玩、有用、車迷愛看的節目。其中的主打節目之一《我是車手》邀請具備賽道駕駛屬性的KOL參賽,車圈知名車評人在賽道進行實戰PK,通過分站賽+複活賽+總決賽+每站打榜PK決定每站晉級人選,得出最終順序排名,考驗車評人的真實賽車能力,首期節目將在9月中旬上線;另一主打節目《馬力對決》每期挑選兩台或多台具備話題屬性的對標車型進行多種形式的PK,其首期節目也將在10月下旬上線與車主、車迷見面。

此外如“重山工作室”偏重製作高專業度的汽車娛樂節目,旗下已進入製作進程的節目包括汽車情景劇《有一車行》、玩車微綜藝《瘋狂賽車》等;“江陵工作室”主要出品體現汽車技術發展的創意節目,旗下主打極限測試類微綜藝的《極限轟鳴》目前已上線,首期節目即實測“長城炮”撞牆,測試國產最強皮卡夠不夠硬,場面極為震撼;“彩雲工作室”則結合當下時尚元素,並針對用戶喜好內容口味,打造女團微綜藝,旗下節目《你的車蜜》打造了業界美女車評的典範。

發力視頻化戰略,打造汽車視頻“中央廚房”

七大工作室的成立與運轉,也標誌著易車視頻化戰略的進一步深化。此前,易車確立了內容視頻化戰略,並依託七大工作室、品牌專家、易車號及創易計劃2020,打造三層“金字塔”式視頻內容體系,形成大製作與短平快兼具、專業化與娛樂化並顧的視頻內容結構,並在資金、人才和技術上加大投入力度,推動高質量原創視頻的規模化生產。為此易車還在順義成立了汽車互聯網行業首個影視孵化基地,用於原創視頻的生產製作,同時開放給外部媒體使用,打造開放式的視頻生產生態。

易車據此將打造汽車垂直領域的視頻生產、分發“中央廚房”,同時以視頻化為支點升級內容體系,構建連接用戶、自媒體與廠商、經銷商的內容新生態,搶占汽車視頻內容新高地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽