公民黨指保就業仍有不足冀向成年永久居民每人派2萬元
2020年08月26日17:05

公民黨表示,政府早前推出的保就業計劃,未能保障僱員,要求政府改為直接資助市民,向每名已成年的永久居民發放現金2萬元。

公民黨又要求政府重新考慮設立失業援助和就業不足津貼,為在1月23日後遭解僱的香港永久性居民提供最多6個月的津貼,每月上限為15000元,另外為每月須放2星期或以上無薪假的香港永久性居民,提供最多6個月的津貼,每月上限為8000元。

身兼中小企食店聯盟召集人的公民黨成員林瑞華表示,現時飲食業面對前所未有的困境,形容已到「生死關頭」,要求政府按第一輪防疫抗疫基金安排,視乎食物牌照種類,向食肆發放8萬或20萬資助,以及一併向早前未有得到資助、持食物製造廠牌的公司發放資助。

公民黨又向政務司司長張建宗發信,要求他在星期五的立法會內會特別會議召開前,回覆33類獲豁免人士的入境人次和確診數字,以及會否將新型肺炎列入法定職業病。

另外,又要求張建宗回覆,會向參與「普及社區檢測」的醫護及工作人員,提供甚麼保護裝備等10項問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽