巴西出現7例疑似二次感染新冠病毒患者,當地正調查
2020年08月26日16:37

原標題:巴西出現7例疑似二次感染新冠病毒患者,當地正調查

據海外網消息,巴西新冠肺炎疫情嚴重,目前是全球確診病例和死亡病例數量第二多的國家。當地時間25日,巴西聖保羅市一家醫院報告說,正在調查7例可能的新冠病毒二次感染病例。

據西班牙廣播電視台26日報導,巴西聖保羅市的las Clínicas醫院表示,這7名疑似二次感染新冠病毒的患者出現了新冠肺炎症狀,並且“兩次不同時期”的新冠病毒檢測結果呈陽性,目前正在接受“其他”臨床檢查。

香港大學微生物學系團隊24日證實,一名33歲的新冠肺炎康複者自歐洲返回香港後,新冠病毒檢測結果再次呈陽性,為第二次感染新冠病毒,而非“複陽”,屬全球首例。25日,有媒體曝出,荷蘭和比利時也報告了患者第二次感染新冠病毒的病例。

巴西人口約為2.1億,今年2月26日在聖保羅市發現了該國第一例新冠肺炎確診病例,這也是拉丁美洲的首例確診病例。據巴西衛生部當地時間25日晚公佈的最新數據,該國單日新增新冠肺炎確診病例47134例,累計確診3669995例;新增死亡病例1271例,累計死亡病例116580例。目前,巴西確診病例和死亡病例仍居全球第二,僅次於美國。

據巴西媒體報導,巴西國會參議員、總統博索納羅長子弗拉維奧·博索納羅新冠病毒檢測結果呈陽性,目前尚無症狀。他也成為繼博索納羅夫婦及其幼子後又一名感染新冠肺炎的家族成員。

編輯 賈聰聰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽