F1| 賽點車隊:賽車複製禁令對車隊影響為零
2020年08月25日09:03
賽點車隊:賽車複製禁令對車隊影響為零
賽點車隊:賽車複製禁令對車隊影響為零

  針對賽點案中暴露出的規則灰色區域,FIA即將發佈賽車複製的禁令。但迫使FIA出台這項禁令的始作俑者——賽點車隊認為:這項禁令對賽點車隊的商業模式不會產生任何影響。

  賽點車隊本賽季的新車RP20引發了巨大爭議,這台賽車的設計基本抄襲了2019年Mercedes車隊的冠軍賽車W10。FIA賽會幹事的裁決是,RP20的後刹車通風導管非法抄襲了Mercedes的W10。作為原告和被告,賽點車隊和競爭對手都對結果不服,提出了上訴。

  FIA負責單座賽車的總監通巴西斯和秘書長彼得-拜爾都已經確認:FIA下賽季將禁止賽車複製。賽點車隊表示:他們是通過拍攝W10的照片並進行逆向工程研製出自己的RP20,但是在FIA將刹車通風導管從清單產品轉為非清單產品之前,他們已經獲得了Mercedes車隊的樣品,當時這並不違規。

  但賽點車隊的領隊沙夫奈爾表示:規則修改對賽點車隊的商業模式不會產生影響。“我們已經有了500名員工,員工數還沒有達到700-800人的原因是,工廠已經容納不下了。但如果將我們與其他任何車隊的設計、研發和空力人員進行比較就會發現,我們和他們完全一樣,我們的做法和大車隊是一樣的。因此,規則修改對我們的衝擊是零。”

  “如果規則越來越清晰,我們會在規則的邊界內行事,這絕對沒有問題。無論是過去的喬丹車隊,還是現在的賽點車隊以及中間的任何時期,我們都擁有設計、研發和製造自有部件的能力。”

  賽點一直在尋求與Mercedes結成更為密切的技術合作關係,這使得他們從Mercedes車隊獲得了一些非清單零件,賽點自己並沒有設計,但聲稱是遵循了Mercedes的設計。賽點下賽季還將帶著這款RP20參賽,但到了2022年,他們必須自己設計全新規則下的F1賽車。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽