陸凱楓:上下橫跳掃盤不斷 黃金乘勢需佈局
2020年08月25日16:22

8月25日,隔夜衝高回落走出來之後,目前的局勢並沒有那麼明朗化,衝擊的高位未能觸及1967,可能大部分人的空單並沒有激活,而且美盤後半段的下跌勢頭可能也令大多數投資散戶大失所望。衝高未能站穩,立即出現回吐,這也說明了還有不少機構仍舊想要乘勢獲利了結,那麼大家對於多單的念頭可能還是要放下,經此一役大家也可以考慮只等高位做空。

  走勢越是震盪,黃金的下行也會越發強勢,隔夜橫跳60個點的空間強勢掃盤,可能會讓大家思湧如潮,於其想太多不如邁出去那一步。不夠今日凱楓也不得不謹慎而行,大家也可以暫且看看今日走勢之後再考慮做單方向。衝高回落之後的走勢有兩種可能,第一種黃金會因為衝高受阻市場出現二次拋售,也就是說黃金會在日內繼續下探1910的低位,跌破則會形成大跌走勢襲向1860的低位,如果跌不破與衝高回落相反形成呼應,來一個探底回升走出劇烈波幅的震盪空間,那麼整個市場可能還是想要在1900上方震盪以此來等待下一次消息面的衝擊力,本週的鮑威爾講話就是一個比較好的時機。

  至此我們所討論的行情走勢都是以黃金下跌為主,如若黃金繼續圍繞1930不為所動,來回震盪空間逐步縮小,那麼黃金可能會需要等待美聯儲主席鮑威爾的到來,不過後市逐步慢漲的黃金可能會把週一的行情如法炮製再走一遍,依舊會是衝高回落。所以凱楓認為今日大家不應急著有所動作,靜靜的觀察一日不失為一個良策,劇烈波幅之時我們往往需要以不變應萬變才可以讓自己的利益最大化,往往慌忙入場的人總是會患得患失,可是卻會因小失大,所以我們不著急有動作。

  美盤開盤受美指影響金價承壓走低,本週市場將關注傑克遜霍爾年會,此次遠程舉辦的會議中,美聯儲主席鮑威爾將發表講話。這一次市場要關注的是鮑威爾是否對經濟有所擔憂,以及他對未來三個月表現的預期。技術面來看,KDJ重新結成死叉,指數也低於50下方,MACD死叉向下延續,綠色能量柱放量,布林帶收口,均線再次成空頭排列,5日均線1947形成對黃金的反壓,指示黃金漲勢頻繁受阻,接下來有望繼續回落,下方重要支撐在1900關口附近,整體來看黃金看弱勢回調。

  黃金4小時來看,黃金週一早盤小幅區間震盪,歐盤打破僵局反彈到1960附近後開始震盪,美盤大幅回落,跌幅達到33美金的波動,黃金改變了由漲轉跌的趨勢。從技術角度來看:KDJ高位初步結成死叉,指數在50附近,MACD雙線粘合,綠色能量柱略顯,布林帶收口向下,均線成空頭排列,5日均線和10日均線1938目前給黃金施壓,指示黃金跌勢加劇,接下來有望震盪下跌。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注1945-1950一線阻力,下方短期重點關注1920-1915一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽