蔣哲浩:ETF流入資金已經枯竭黃金漲勢難以得到延續走勢
2020年08月25日15:41

8月25日,週二現貨黃金小幅反彈,現報1934.50美元,漲幅0.28%。週一因對美國衛生監管機構(FDA)批準新冠病毒治療方法的樂觀情緒推動華爾街股市升至紀錄高位,同時美國疫情蔓延放緩且近期經濟數據好於預期繼續推動美元小幅反彈,因此這使得黃金再度回落,但是於1920美元附近獲得了支撐。總體而言,短時間黃金走勢膠著,因市場正在等待本週即將召開的傑克遜霍爾會議提供指引,市場關注的重點將是美聯儲是否會實施平均通脹目標,這對美元將產生直接的影響。

  8月25日中美局勢傳出一則重磅突發消息,雙方貿代表已於昨日通話評估一階段貿協議,中方稱進行了具有建設性的對話,美方稱“雙方看到進展”,該消息刺激市場風險人氣。本交易日來看,市場無重大數據和事件公佈,投資者正在等待將於本週稍晚舉行的傑克遜霍爾央行會議。現貨黃金目前徘徊在1930美元附近,近期反彈勢頭已經遭到打擊,值得一提的是,過去四個交易日,SPDRGoldSharesETF的流入資金已經枯竭。

  黃金走勢技術分析:

  黃金日線來看:黃金高位震盪回落,KDJ重新結成死叉,指數低於50下方,MACD死叉向下延續,綠色能量柱放量,布林帶開始收口,金價徘徊中軌與下軌之間。指示黃金短線偏震盪走低,接下來有望繼續回落,下方重要支撐在1900關口附近,整體來看黃金看弱勢回調。黃金4小時來看:寬幅震盪,黃金多空都未能形成有效的延續性。KDJ死叉,隨機指標向下,MACD雙線粘合,動能極其微弱。布林帶開始收口,金價徘徊中軌與下軌之間。從走勢來看,黃金多空焦灼,短線仍偏窄幅震盪。操作上建議高空為主。上方關注1945壓力,下方關注1925-1900支撐;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽