認識18歲港產名模:彭釆炘Eliza Rutson Pang
2020年08月25日11:31

你可能還未聽過「彭釆炘」這個名字,其實她早已揚威海外擠身歐洲時尚圈,本地傳媒都叫她「港產名模」。這次她將國際視野帶回原生地,讓港人聽聽她的故事。

亞裔模特兒要在國際舞台嶄露頭角並不容易,但港產模特兒近年非常爭氣,去年先有梁柏霆和光頭的郭以玲為大牌行騷,今年初就有彭釆炘(Eliza)橫空出現,在巴黎時裝周的天橋強勢出道,同時獲得Valentino、Off-White、Paco Rabanne、Altuzarra連串大品牌青睞,一躍為時尚界新星。再談到約半年前的經歷,Eliza仍然大叫unreal。「就算現在回看照片,我也不相信那是自己,我真的做到了嗎?」在她記憶中,僅有一次小時候跟媽媽現場看時裝騷的經驗。這些年,她跨越了觀眾席跟天橋的距離,小女孩Eliza肯定想都沒想過,因為做model從來不是她的志願。熱愛繪畫的Eliza一心打算鑽研藝術,但命運偏偏選中她,由她在洛杉磯的跳蚤市場被星探發掘一刻,就注定她是屬於時裝世界。

出身創意世家

Eliza的時尚觸覺多少遺傳了英國媽媽Sarah Rutson,Sarah雖然不是明星,卻是大有來頭的女強人。身為前Lane Crawford香港區時裝總監和Net-a-Porter的全球買辦副總裁,她在行內打滾數十年,亦是街拍常客。過往出席活動Sarah間中亦會帶上Eliza,又在IG(她有68k追蹤者!)上載愛女的照片,讓她一踏足時尚界,已經有十足準備,難怪訪談時對答如流,句句回應得體。Eliza會用「強悍」和「獨立」形容媽媽,「有時她很可怕,但那是好的意思,我就是喜歡她這樣。」至於爸爸Andrew Pang則是一名香港摺紙藝術家,甚至出版過自己的作品集。Eliza慶幸自己可以遺傳到父母的才華,讓她生活充滿時尚與藝術。

成為模特兒短短一年,Eliza覺得最有趣是遇上一群有創意的人。「設計師、化妝師、髮型師、場景設計師⋯⋯每位都有自己的才華,而我也是喜歡創作的人,很高興可以成為這個創意行業的一分子,讓我用另一種方式表達自我。」可惜一場疫情讓這位矚目新星發展暫緩,隨著全球多國封關,她暫時離開定居數年的洛杉磯,回歸陪她成長的香港,繼續透過鏡頭與我們交流。

Wardrobe: Fendi

Jewellery: Boucheron

Text: Ada Lee

Photography: Leungmo

Art direction & Styling: Anson Lau

Makeup: San Chan

Hair: Jean Tong

Set Designer: Karson Liu

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽