遼寧大連:旅遊市場逐步複蘇回暖
2020年08月25日20:59

原標題:遼寧大連:旅遊市場逐步複蘇回暖

中新網大連8月25日電(楊毅 鄒滄海)隨著遼寧省大連市逐步恢復生產營業,各大旅遊景點逐步恢復。25日,記者探訪大連多處景點,實地瞭解當地旅遊業復工復產情況。

  自7月22日,大連時隔111天開始報告新增本土確診病例,鑒於嚴峻的疫情形勢,當地旅遊業不得不按下暫停鍵。隨著大連疫情防控形勢逐步好轉,8月16日,大連市工信局會同復工復產各成員單位,按照“分區分級”原則,科學有序推進各類企業和單位復工復產複市,備受關注的旅遊業亦於當日開始重啟。

圖為遊客大連海昌發現王國主題公園。 許新杭 攝
圖為遊客大連海昌發現王國主題公園。 許新杭 攝

  25日,記者在大連聖亞海洋世界看到,該景區恢復營業已有10天,不少遊客正在售票處排隊購票;景區入口處,遊客在測溫、出示健康碼後步入景區遊玩。

  大連聖亞海洋世界企劃專員桑琳說,自重新開館以來遊客量正逐步回暖。為嚴格遵循疫情防控的各項措施,該景區在防疫上做到“一卡一碼”通行,並定時開展消殺工作,為遊客營造安全舒適的遊玩環境。

  在大連星海廣場,受天氣影響,廣場上的遊客較少。在廣場周圍,巡邏人員正用喇叭不斷提醒遊客注意防控。來自大連普蘭店的市民江女士告訴記者,“大連現在已經完全解封了,疫情也得到控製。同時,普蘭店距大連市區較近,就帶著家人一起來放鬆一下。”

圖為大連發現王國夜場一景。(資料圖) 許新杭 攝
圖為大連發現王國夜場一景。(資料圖) 許新杭 攝

  隨著當地旅遊業逐步恢復,為了吸引遊客,各景區、遊樂園在嚴格防控疫情的前提下,也紛紛推出多種活動。其中以情侶、親子和學生的專屬套票最多。

  在大連海昌發現王國主題公園,為吸引更多的遊客,8月21日至8月31日期間的每週五和週六,發現王國都將開放夜場,狂歡加勒比夜光巡遊、假面狂歡派對、夢幻煙火秀接續上演,遊客可以暢享近12小時超長遊園樂趣。此外,為迎接“七夕”,該園區還推出各類減價促銷活動,以此吸引更多遊客前往景區旅遊。

  採訪中,多個景區負責人表示,隨著疫情形勢逐步轉好,大連市各景點均有序恢復接待工作,當地旅遊市場已逐步回暖。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽