日本新增新冠確診病例494例 大型活動人數限製延期
2020年08月25日10:44

原標題:日本新增新冠確診病例494例 大型活動人數限製延期

中新網8月25日電 綜合日媒報導,24日,日本國內新增新冠確診病例494例,這是該國自7月20日以來,單日新增病例首次低於500例。鑒於疫情現狀,日本政府當天決定,將大型活動人數限製延長至9月底。

資料圖:疫情下的日本首都東京。 中新社記者 呂少威 攝

  據報導,當天新增的新冠確診病例中,東京都最多,達95例。此外,大阪府和福岡縣的確診病例數也都超過了50例,目前,日本國內累計確診已超6.3萬例。

  報導稱,當天還有5地報告13例新增死亡病例,日本全國累計死亡已增至1203例。

資料圖:於7月舉行的日本大相撲賽事中,入場觀眾人數受到限製,場內觀眾均隔座而坐。

  鑒於疫情形勢,日本政府在24日召開了由專家等組成的新冠病毒感染症對策小組會,會上,各方決定,將“職業體育賽事和大型活動的入場人數不超過5000人”這一限製措施,延長至9月底。

  小組會評估疫情稱,一部分地區因中老年感染者增加,呈現出重症患者增多的趨勢,遂判斷疫情存在再次擴大的風險。

  此外,小組會上還就邊境口岸對策及各個行業防疫對策的指針修改,進行了討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽