導協2019年提名名單公佈 王景春易烊千璽等入圍年度男演員
2020年08月25日10:02

  原標題:導協2019年提名名單公佈,王景春易烊千璽等入圍年度男演員

  新京報訊(記者 周慧曉婉)8月24日晚,第11屆中國電影導演協會(後簡稱“導協”)2019年度表彰大會提名名單正式公佈。獲得“年度導演”提名的有電影《我和我的祖國》的七位導演(陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野)以及王小帥(《地久天長》)、郭帆(《流浪地球》)、餃子(《哪吒之魔童降世》)、婁燁(《風中有朵雨做的雲》)。

  年度男演員獎項的角逐非常激烈,王景春、易烊千璽、于謙、胡歌、張頌文均榜上有名。年度女演員的角逐也同樣精彩,提名者包括周冬雨、詠梅、姚晨、白百何、宋佳。

  據悉,雖然受新冠肺炎疫情影響,但導協年度表彰評選工作也在有條不紊地進行。7月6日至7月31日之間,導協全體會員導演對25部初評入圍影片進行“線上投票”,票選出“年度導演”“年度影片”“年度男演員”“年度女演員”“年度青年導演”“年度編劇”六大表彰項目的提名名單。隨著提名名單的公佈,中國電影導演協會2019年度表彰大會終評工作也正式啟動,終評評委會陣容將於近日揭曉。

圖片來自網絡
圖片來自網絡

  新京報記者 周慧曉婉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽