外媒曝博爾特生日會後感染新冠 本人稱尚未收到結果
2020年08月25日09:15

原標題:外媒曝博爾特生日會後感染新冠 本人稱尚未收到結果

資料圖:2016年的里約,是博爾特最後一場奧運會賽事,他當仁不讓的繼續穩坐100米,200米冠軍的寶座。賽場上只見他一騎絕塵,一臉頑皮的“欣賞”對手的努力的樣子。

中新網8月25日電 此前,多家外媒報導牙買加飛人博爾特在自己的生日派對後接受新冠病毒檢測結果呈陽性的消息。對此,博爾特在個人社交媒體發視頻回應,稱因為工作原因自己接受了新冠病毒檢測,但還沒有得到結果。不過他表示已經自我隔離,並且沒有任何症狀。

  視頻中博爾特說:“大家好,我剛剛睡醒。和大家一樣,我看了社交媒體,發現上面說我確診了。因為工作原因,我確實在週六做了核酸檢測。我希望對所有人負責,所以我會先呆在家裡,為了我的朋友們,我會呆在家裡。”

博爾特社交平台截圖。
博爾特社交平台截圖。

博爾特社交平台截圖。

  當地時間24日,英國《郵報》引用牙買加當地廣播新聞報導說,博爾特被證實新冠肺炎病毒檢測呈陽性。

  報導說,檢測結果是23日公佈的。上週五博爾特剛剛在牙買加舉行了自己34歲生日慶祝活動,包括英格蘭足球明星拉希姆-斯特林在內的多名各國知名運動員出席了他的生日會。

  據悉,當天出席活動的人員既沒有佩戴口罩也沒有保持安全社交距離。慶祝活動結束後,博爾特接受了新冠病毒感染檢測,23日被確認檢測結果呈陽性。

資料圖:倫敦2017年國際田聯世界田徑錦標賽所有比賽項目結束後,博爾特出現在賽場,與觀眾告別。 中新社記者 韓海丹 攝

  綽號“閃電”的博爾特共參加過3屆奧運會,獲得8枚奧運金牌,其中男子100米和200米兩個單項都實現了奧運三連冠。2017年世錦賽,他在百米飛人大戰中獲得銅牌後宣佈退役。

  退役後,博爾特曾經嚐試轉型,成為一名足球運動員。他曾到澳州足球超級聯賽試訓,還在比賽中有進球入賬,但最終並未能成功簽約。轉型未果的情況下,博爾特或許正嚐試重返田徑場,衝擊個人第四屆奧運會。

  據外媒報導,博爾特曾表達過復出的想法。他在接受採訪時表示:“如果我的教練叫我回來(復出),我會毫不猶豫這樣做。因為我相信他。只要格倫-米爾斯一個電話,我就會回來的。”這次新冠風波,不知又會對他的下一階段目標產生怎樣的衝擊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽