不滿足才有提高 吳春怡重返映客競選亞洲小姐
2020年08月25日16:37

原標題:不滿足才有提高 吳春怡重返映客競選亞洲小姐

  2020亞洲小姐競選大賽即將拉開帷幕,在參賽名單中有一位選手格外引人矚目,她就是吳春怡。

  作為討論度極高的網絡紅人,吳春怡身上有許多標籤,比如C位車模、高學曆美女、映客兩屆櫻花女神冠軍等等。此次吳春怡重返映客參加亞洲小姐比賽,讓我們再次發現了不一樣的她。

認真努力是成功關鍵

  看到吳春怡的人都會感歎,上天對她真的是格外的偏愛。

  天生擁有姣好的面容、高挑的身材和優雅的氣質,在人群中即便是不講話,也會吸引眾人的目光。憑藉這種自帶閃光點的屬性,吳春怡從一名車模開始逐漸走入了大眾的視野。

  很多粉絲認識吳春怡,是通過車模這個身份。其實對於從小學畫畫,想成為一名美術老師的吳春怡來說,成為模特還是挺偶然的。“大學的時候,我去車展想兼職做禮儀,結果車商直接讓我做了車模,就這樣走進了模特圈。”吳春怡笑著說自己“誤打誤撞”成為車模的故事。也難怪車商一眼看中吳春怡,外形靚麗、身材高挑的她,天生就是吃這碗飯的材料。

  吳春怡也沒辜負自己的優勢,通過優異表現和超高人氣,吳春怡成為了湖南車展上連續多年的C位車模,國內大型車展上競相邀請她做嘉賓。

  和其他人相比,吳春怡在車模這條路上似乎出奇地順利,輕輕鬆鬆就走紅了,但是吳春怡並不這麼認為:“我覺得和努力是分不開的。認真,別人才會看到你的美。工作時候站在那裡吊兒郎,別人也看不到你的美。”

  這種認真的態度很快就得到了各方的肯定,從車模起步,吳春怡逐漸開始接觸拍廣告、做主持人、參加綜藝、拍影視劇等……在每一個領域吳春怡都兢兢業業、一絲不苟,備受業內人士好評。

  多棲發展的同時,吳春怡的話題度越來越高,粉絲也越多越多,如今她已經成為擁有全網近千萬粉絲的網絡紅人。

畫畫高手心懷博士夢,能靠臉吃飯卻才華橫溢

  為了跟粉絲們能夠更好的交流,吳春怡開始在映客平台上直播,很多人都是通過映客才瞭解到更真實的吳春怡,繼而被這個外表冷豔內心細膩的才女所吸引。

  映客直播間里的吳春怡多才多藝,當被問到自己直播的優勢在什麼地方時,吳春怡非常認真地回答:“還是要能說會道,不能開播了在那裡發呆,有一技之長更好。我就是以誠待人,真實的展現自我,總有人喜歡你。”

  上天格外偏愛吳春怡,她不僅擁有讓人羨慕的容貌和身材,還有一雙充滿藝術感的巧手。

  明明可以靠臉吃飯,卻偏偏有才華,這大概說得就是吳春怡吧!從小喜歡畫畫的她,並沒有因為進入模特圈而荒廢學業,成為網絡紅人似乎只是為她的學業錦上添花。

  吳春怡老家在江西景德鎮,從小就受到藝術的熏陶。“我小時候就喜歡畫畫,一直在偷偷畫。在高中的時候,就學的美術,大學學的設計,研究生又學的水彩,一路走來接觸了很多畫種。”

  吳春怡並不滿足學業止步於研究生,“我一直想考博士,因為學海無涯,學習是一直要堅持的。藝術是相同的,學美術對自己的審美、穿搭、談吐都有幫助。”吳春怡堅定地說。

  有很大一部分人,對於演藝行業從業人員還是有一定的偏見,覺得他們都是靠青春、靠臉蛋吃飯,吳春怡就用實際行動打破了這些人的偏見,不管是事業還是學業,有能力的人不僅能夠二者兼顧,而且可以做到更好。

不滿足、不服輸,付出百分努力結果不會差

  吳春怡是個對自己要求非常嚴格的女孩,考研的時候就跟自己說“考了就一定要考上”,經過努力,她以前三名的成績成為了湖南師範大學水彩專業的一名研究生。

  這種不服輸的勁頭也用在了工作上,近幾年吳春怡開始在演員的道路上發展,前後參演了《天行九歌》、《非正式愛情》《天網狙擊》《七扇門》《摸金爵之臥龍詭唧》等作品,還與和開心麻花一起合作拍攝《愛吃不吃》等熱門佳作。

  在拍戲中受傷是常事,吳春怡卻沒有退縮。她笑著講述自己拍戲被演員老師一棒子打頭、吊威亞一大片淤青……她也會小女孩一般可憐兮兮地說特別痛,但是卻並沒有把這些當成特別嚴重的事情,對於演員工作吳春怡看得很透徹,“演員是非常辛苦的事,我以前做過很多職業,拍戲真的非常辛苦,不分晝夜,用生命去拍。但是我願意去嚐試、去挑戰不同的角色。”

  現在算來,吳春怡演過的角色也不少了,也得到很多讚譽,但是她卻從來沒有自滿,吳春怡坦言自己目前並沒有最滿意的角色,“我覺得人要對自己要求很高,每次拍完都有遺憾,每一次都覺得自己不滿足,不滿足才有提高。”

  正因為有這種永不滿足、永不服輸的精神,吳春怡才能夠經常在各種比賽中獲得出色的成績。在映客舉辦的櫻花女神大賽上,吳春怡在眾多出色的選手中脫穎而出連獲兩屆冠軍,其出眾的表現至今讓人記憶猶新。

  作為公眾人物,想要成功必須要擁有一個強大的內心。隨著知名度的提高,吳春怡的影響力越來越大,喜歡她的人多了,黑她的人也多了起來。說一點也不在意是不可能的,吳春怡卻想辦法自己去化解,“作為公眾人物,負面評論、惡意攻擊是避免不了的,我的辦法就是不看、刪除,當它們不存在;實在受不了了,我就大哭一場發泄一下,然後,還是刪掉。”說這話的吳春怡語氣淡淡的,卻又堅強的讓人心疼。

  在外人眼裡風光無限的網絡紅人,其實也是一個內心柔軟的小女孩,她會收留流浪的貓狗,也會積極參與公益活動;在外人面前她高冷難以接近,但是在朋友面前,她就是個有點“二”的女孩,這份反差萌她卻只展現在最好的朋友面前,“成熟是留給外人的,幼稚是留給自己的。”吳春怡這樣總結自己。

櫻花女神競選亞洲小姐,她想讓自己更優秀

  “積極向上,努力奮鬥”是吳春怡的座右銘,這並不是說出來給人聽的,而是吳春怡踏踏實實照這樣做的。

  最近,2020年亞洲小姐競選賽事全球啟動,亞視宣佈與直播平台映客達成獨家戰略合作夥伴關係,還首次開通網絡賽區,和以往相比,此次比賽選美方式更新穎、影響力也更大。

  而吳春怡作為兩屆映客櫻花女神冠軍,在各種比賽中也取得了很好的成績,還多次擔任模特選美類比賽的評委,想要參賽肯定是有顧慮的。

  但是經過一番思考後,吳春怡還是報名參加了今年的亞洲小姐比賽,“這次以選手身份來,確實心裡有點鬥爭,但我想讓自己更優秀,所以來學習了。”

  “不想當將軍的兵不是好兵,我當然對名次也有野心,但這個鬥志是前提,至於結果如何就看努力了。畢竟人外有人,我是懷著學習的心態來的。我相信比賽之後我的經驗、曆練都是不一樣的,我很期待這個學習的過程。”提到比賽,吳春怡自信且從容。

  為了比賽,吳春怡正在積極準備,除了運動健身讓自己的身材更完美外,還在舞蹈上下功夫,吳春怡認為“付出了百分的努力,我相信結果不會差。”

  今年亞洲小姐的比賽,因為有了映客平台的參與,將會吸引更多人參加,除了像吳春怡這樣有經驗、有一定成績的選手外,還有一些新人參與其中,吳春怡以自己的經驗,對這樣的選手說出心裡話:“一定要自信,相信自己,有時候也許你的長相不是最出眾的,但一定要自信去面對,你就會脫穎而出。”

  對於亞洲小姐的比賽,吳春怡內心也是有小小的緊張,在談到這點時,吳春怡又展現了自己可愛的一面,“每個人難免會膽怯會緊張,要克服,戰勝自己。哪怕緊張也要假裝自信啊!哈哈。”

  全方位發展的吳春怡讓人看到她未來的無數種可能,但問到她未來的打算時,吳春怡卻說自己不是很想說未來,在她眼裡活在當下,做好每一份現在的工作才是最重要的。“也許你不是最好的那個,但一定要做自己心中最好的自己,努力,堅持,自信,歲月不會負有心人。”這是吳春怡給未來的答案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽