各地打造夜間休閑旅遊品牌 “夜經濟”提質升級帶動消費新引擎
2020年08月24日13:29

原標題:各地打造夜間休閑旅遊品牌 “夜經濟”提質升級帶動消費新引擎 來源:央視網

各地打造夜間休閑旅遊品牌 “夜經濟”提質升級帶動消費新引擎

央視網消息:疫情防控常態化下,多地通過培育文旅消費集群、發揮特色優勢等方式打造夜間休閑旅遊品牌。挖掘燈光下的消費潛能,使繁華的“夜經濟”成為提振消費的“熱引擎”。

  每晚八時,隋唐洛陽城國家遺址應天門、定鼎門、九州池、龍門石窟等公園景區同時點亮綵燈,3D燈光秀、夜遊龍門、唐風唐韻古裝演繹、洛水驚鴻舞蹈等表演輪番登場,多種夜間文化旅遊項目給人們帶來了全新的體驗。

  夜經濟的發展並不僅僅是“吃喝買”的簡單物質消費,河南通過在差別化、特色化上下功夫,培育出醉美夜鄭州、電影小鎮、開封汴河燈影、東京夜市、焦作雲溪夜遊等一批文旅夜經濟項目。

  據瞭解,重慶、天津、北京等地紛紛出台相關政策措施,開展夜間經濟促消費活動。推動夜間經濟提質升級,豐富經濟業態,繁榮消費市場。

【編輯:朱延靜】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽