俄媒:俄與土耳其簽署第二份S-400合同,此前曾遭美國北約反對
2020年08月24日15:34

原標題:俄媒:俄與土耳其簽署第二份S-400合同,此前曾遭美國北約反對

據俄塔社23日報導,俄羅斯國防出口公司總裁亞曆山大·米赫耶夫週日在“軍隊-2020”論壇上告訴記者,已經簽署了向土耳其提供第二批S-400防空導彈系統的合同,正在討論執行合同的財務條款。

S-400防空導彈系統 資料圖
S-400防空導彈系統 資料圖

在回答記者提出的有關問題時,米赫耶夫稱,“合同已經簽訂”,現在正在討論“執行合同的財務方式”。他解釋說,“(合同履行期限)已經根據我們合作夥伴的準備程度,最終決定解決有關該項目的資金供應程式問題。”

俄羅斯聯邦軍事技術合作局局長德米特里·舒加耶夫表示,作為準備向安卡拉提供第二批S-400防空導彈系統的合同的一部分,在土耳其境內生產S-400防空系統組件的本地化生產協議問題上,俄羅斯和土耳其沒有達成一致。

德米特里·舒加耶夫 資料圖
德米特里·舒加耶夫 資料圖

在回答“俄羅斯在第二份S-400系統供應合同框架內準備向土耳其轉讓哪些技術”的問題時,舒加耶夫說,“目前,關於在土耳其境內生產S-400‘凱旋’防空系統零部件的問題,我們還沒有達成任何協議。”他進一步表示,有關向土耳其交付第二批S-400防空系統的對話,自2019年年底就一直在不斷推動中。目前,已經商定合同的其他技術方面和防空系統的交付時間,俄方正在等待土耳其方面的最終決定。

資料圖
資料圖

此前在2017年,俄羅斯和土耳其簽署了向安卡拉供應S-400防空導彈系統的第一份合同。土耳其是從俄羅斯採購該防空系統的第一個北約成員國。俄羅斯在2019年已經完成了交付工作。土耳其購買俄製防空系統的決定遭到了美國以及整個北約的強烈反對,美國現在仍試圖讓土耳其放棄俄羅斯的防空導彈系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽