辛辛那提賽前TOP10慘遭橫掃 前澳網4強亦止步首輪
2020年08月24日14:14

  美國,紐約 - 當地時間8月23日,2020賽季西南公開賽繼續進行首輪較量。12號種子康塔維特耗時56分鍾以6-3 6-1橫掃幸運落敗者、前TOP10選手卡薩金娜,強勢晉級次輪。

康塔維特
康塔維特

  開場稍顯慢熱的愛沙尼亞名將上來連丟兩局,不過她很快進行調整,再也沒有給對手任何可乘之機。卡薩金娜原本在資格賽決勝輪輸給了馬克海爾,不過在克莉絲塔絲因傷退出後進入正賽。

  康塔維特在交手記錄上以1-0領先,她剛開始沒能很快適應場地的速度——巡迴賽重啟後,愛沙尼亞人先是參加了一站泥地比賽,在巴勒莫打進職業生涯的第六個決賽。不過一旦找到擊球節奏,康塔維特就徹底接管了比賽。她總共轟出26記製勝分,只出現10次非受迫性失誤,一發成功率也達到了68%。

  現No.20開局接連失誤,卡薩金娜也憑藉一番頑強的防守取得領先,不過俄羅斯女生的發球缺乏力量和準確度,這使得她很難將優勢長久地保持下去。

  在康塔維特順利保發後,卡薩金娜不適時的雙誤為12號種子打開了突破口,自此形勢急轉直下。愛沙尼亞人的發揮漸入佳境,她首盤就有14記製勝分入賬,同時只有七次主動失誤,最終憑藉一記正拍直線兌現盤點,如願先下一城。

  卡薩金娜後半程的整體表現並沒有太大起色,她在自己的22個發球分裡面只拿下了八分。

  第二盤伊始,俄羅斯人的狀態曾短暫回升。她在0-2後完成保發,緊接著拿到了連續的兩個破發點——這也是她在今天的第一局後首次看到破發的曙光。不過卡薩金娜沒能把握住難得的機會,不僅再也沒有從對方手中贏下一局,在最後三局裡面只拿到了三分。

  此役過後,康塔維特也將今年的總戰績改寫為14勝6負——巡迴賽停擺前,她在澳網和杜拜站都殺進了八強。

  愛沙尼亞人過去兩次出戰辛辛那提都至少打進第三輪,接下來她將對陣上週列剋星敦站亞軍泰希曼,後者本週從資格賽打起,在首輪以6-3 6-3完勝前澳網四強柯林斯。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽