考評局:審視明年DSE安排 最快下月初公布
2020年08月24日23:00
資料圖
資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】新冠肺炎疫情持續,考試及評核局(考評局)早前向學校提出建議,包括研究取消中文科的卷四說話能力及校本評核(SBA),亦會收窄指定篇章的考核範圍。考評局今日(24日)指,受疫情及停課影響,接到學校反映應考明年文憑試的學生,將難以及時完成各科所有課程及校本評核。

考評局發言人表示,該局會進一步審視明年文憑試與校本評核的整體安排,現正與學界商討,以制定合適方案,交予公開考試委員會審議,預計最快於下月初向學校公布有關安排。

據悉,考評局向學校提出調整明年文憑試中文科的建議,並研究取消卷四說話能力及校本評核。局方亦建議,調整卷一閱讀能力的範圍,收窄指定篇章的考核範範圍,包括不會考核已在今年文憑試中出題的《六國論》及《岳陽樓記》。教育局昨日(23日)指,局方和社會人士都非常關心疫情對來屆中六學生在學習及考評方面的影響,教育局正與考評局研究不同的方案。如有決定,考評局會盡快公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽