甘肅培訓軍轉幹部“自主擇業”知識 冀其適應新崗位
2020年08月24日14:15

原標題:甘肅培訓軍轉幹部“自主擇業”知識 冀其適應新崗位

中新網蘭州8月24日電 (高康迪)“自主擇業軍轉幹部是在大學校、大熔爐中鍛鍊成長起來的,是黨和國家的寶貴財富,是重要的人力資源。”24日,甘肅省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長康純梅在“甘肅省2020年自主擇業軍轉幹部適應性培訓班”開班儀式現場表示,此次培訓班為期7天,現場共有354名自主擇業軍轉幹部參加。

  此次培訓班旨在幫助自主擇業軍轉幹部瞭解安置政策,熟悉國情省情,實現角色轉變,建立創新思維,做好職業生涯規劃和職業選擇,提高創新創業及就業能力,為自主擇業軍轉幹部從心理上、思想上、能力上盡快融入地方工作、適應新環境、勝任新崗位。

  “自主擇業不是職業生涯的終點,而是實現更高自我價值的折點和起點。”武警甘肅省總隊保障部助理員薛穿石代表學員發言說,20多年的部隊工作經曆給了我們超強執行力,是我們的優勢,但隔行如隔山,只有放低姿態,認真吸納知識和技能,才能在新的領域站穩腳跟,開拓事業。

  記者在培訓現場瞭解到,此次培訓,退役軍人事務廳邀請蘭州大學和省委黨校教授,採取集中授課、座談研討、現場教學相結合的方式進行培訓,課程涵蓋國情和省情、國家和安置地經濟發展形勢介紹;自主擇業安置和就業創業相關政策解讀;職業生涯規劃和人際溝通講解等。

  “從部隊自主擇業到地方,工作性質、生活環境都發生了很大變化,有一個適應的過程,要樹立‘終身學習’理念,針對性的加強學習,提高素質,改善知識結構。”康純梅表示,到地方報到後,退役軍人事務廳將為大家開展網絡化和個性化培訓,進一步提升就業創業的能力。

  康純梅說,在今後的工作,就業和創業過程中遇到什麼問題,什麼困難,有什麼需求,都可以及時向各級退役軍人管理服務機構反映,各級退役軍人管理服務機構竭盡所能為退役軍人提供服務和幫助,希望即將面臨擇業的軍人繼續保持和發揚人民軍隊優良作風和傳統,在人生和事業新的起點上實現新發展,創造新輝煌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽