澳優U基金助力西藏拉薩、山南等地提升母嬰營養健康
2020年08月24日22:09

原標題:澳優U基金助力西藏拉薩、山南等地提升母嬰營養健康

新京報訊(記者 郭鐵)在連續3年開展西藏地區營養健康幫扶後,澳優U基金“格桑花西藏母嬰營養提升公益計劃”近期在西藏拉薩、山南等地展開。澳優將聯合多方資源,通過專業培訓、科普教育、物資捐贈的方式在山南市婦幼保健院打造母嬰科普教室,提升母嬰人才培養水平。同時,澳優U基金等向西藏自治區紅十字會等單位捐贈超過200萬元的物款。

據瞭解,“格桑花公益行”是澳優攜手旗下海普諾凱生物聯合北京大學公共衛生學院“你好營養”團隊、西藏自治區紅十字會、西藏大學、西藏母子協會等公益團隊,針對西藏母嬰群體共同開展的公益項目,目前已連續執行4年,舉行近10場愛心義診、13次愛心捐贈、16場學術交流,直接培訓西藏村醫專幹400餘人,覆蓋母嬰家庭2300餘家。澳優U基金2019年成立後加入到該項目,旨在提升西藏孕嬰人群營養水平,促進胎兒宮內生長髮育,提升母嬰生活質量。

“2020年,新冠肺炎疫情讓每一個人都深切感受到疾病與災難給生命帶來的影響和威脅,也讓我們更加意識到營養健康的重要性。”澳優執行董事、澳優U基金名譽理事長吳少虹表示,乳業對於提升國民營養、推進全民健康具有舉足輕重的作用,這也對澳優這樣的企業提出了更高要求。澳優將依託自身產業優勢,通過澳優U基金攜手持續助力西藏母嬰營養健康的提升。

新京報記者 郭鐵 圖片來源 企業供圖

編輯 李嚴 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽