“兩岸一家親·瓊台兄弟情”海南省台聯常住台胞親子夏令營開營
2020年08月24日17:40

原標題:“兩岸一家親·瓊台兄弟情”海南省台聯常住台胞親子夏令營開營

中新網海口8月24日電 (記者 張茜翼)“兩岸一家親·瓊台兄弟情”海南省台聯常住台胞親子夏令營24日下午在海口開營。海南全省23個在瓊經商、就業、讀書的常住台胞家庭將通過此次活動增進感情,加深對海南自貿港的瞭解。

  在5天的活動期間,營員們將參觀海口秀英炮台、海口江東新區展示中心、海南省博物館等,瞭解海南曆史文化、社會經濟發展情況。他們還將參加爬山、釣魚、泥塑、遊園等戶外活動,走進海墾廣場寶島夜市集、欣奇南沙烘培體驗館等台資企業,促進在瓊常住台胞的交流。

“兩岸一家親·瓊台兄弟情”海南省台聯常住台胞親子夏令營開營。 張茜翼 攝
“兩岸一家親·瓊台兄弟情”海南省台聯常住台胞親子夏令營開營。 張茜翼 攝

  全國台聯副會長、海南省台聯會長符之冠在開營儀式上致辭表示,海南自貿港建設吸引了越來越多台胞來瓊創業。作為海南的“台胞之家”,海南省台聯竭誠為廣大台胞在瓊生活、讀書、就業、創業等提供力所能及的幫助和服務。希望台胞營員通過此次活動深入瞭解海南,並將海南的最新情況告訴台灣島內的鄉親,分享海南自貿港發展新機遇。

  “近年來,隨著大陸一系列惠台利民政策舉措的出台,台灣同胞在大陸實習、就業、創業、發展越來越便利。”台灣雲林人李永星自2010年到海南從事高校教育行業,來瓊十年,他已在此安家,兩個孩子在海口學習成長。李永新說,在瓊台胞近兩年深刻感受到海南的發展變化,同時也為之感到高興。他會把此行所見所聞分享給台灣的親朋好友,讓他們有機會來海南學習和投資創業。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽