【歐聯決賽】麥巴比:決心為法國再創歷史
2020年08月23日04:59

  香港時間週一淩晨,巴黎聖日耳門與拜仁慕尼黑將在里斯本爭奪歐聯冠軍,麥巴比(Kylian Mbappe)表示,他將力爭贏得法甲球隊27年來首座歐聯獎盃。

  兩年前,麥巴比成為比利(Pelé)之後世界盃決賽入球的最年輕球員,他想再次創造歷史:「這正是我來這裡的原因,我一直說,我想為我的國家創造歷史。這是又一個機會。2017年加盟之後,我們經歷了幾次失望。今天進入了決賽,表明我們沒有放棄。」

  今屆決賽亦將是巴黎2011年被卡塔爾金主收購,打造歐洲豪門關鍵的臨門一腳。法甲球隊上次奪得歐聯是1993年馬賽1比0擊敗AC米蘭,在此前後,法甲還有蘭斯、聖伊天、摩納哥攻入過歐聯決賽,均功敗垂成:「如果能幫助法甲球隊奪冠,那將是巨大的回報。這就是來這裡的使命,奪冠將難以置信,對於一家法甲球會,這樣的成就尤其難得。」

  「巴黎是歐洲大球會嗎?我認為明天對我們來說是個很好的機會,我們可以通過贏得歐聯進入這個圈子,但我們會讓其他人來談這個事,我們知道自己的實力,知道這間球會在世界的眼中有多重要,它已經成長了多少。我們關注的是明天,但如果我們贏了,我們可以在之後好好談談。」

  與兩年前的世界盃決賽相比,今屆歐聯決賽的里斯本光明球場將沒有沒有球迷助威:「當然,空場踢球感覺很奇怪,但這仍然是歐聯。你可以感覺到比賽之激烈,還有籠罩一切的緊張氣氛。這是今年非常特別的賽制,因為新冠悲劇,我們會記住很長一段時間。」

  麥巴比表示,他的腳踝「每天感覺越來越好」。8強,剛剛恢復的麥巴比後備出場,成為巴黎逆轉的關鍵之一,4強對RB萊比錫,他得以正選出場。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽