【歐聯決賽】拜仁教練:高風險打法不會變!關鍵是……
2020年08月23日06:52

  拜仁慕尼黑教練費歷克(Hans Flick)在歐聯決賽前表示,球隊沒有調整戰術的必要,中堅保定(Jerome Boateng)將在賽前接受體檢。

  從訓練來看,拜仁主力陣容與4強相比沒有變化。3比0淘汰里昂的4強中,保定中場休息時時被換下,費歷克在週六新聞記者會上透露,完成最後訓練之後,將對保定傷情進行評估:「今天下午,他將和我們一起訓練,希望他恢復狀況足夠好。」

  如果保定沒有準備好,對陣里昂後備出場的蘇尼(Niklas Sule)可能與艾拿巴(David Alaba)組成中堅搭檔。

  傷癒的柏華特(Benjamin Pavard)在4強後備出場,為費歷克提供了更多選擇:「很高興他能和我們在一起,我相信他已經100%康復。然而,今天訓練將是另一次考驗,在那之後,我會和團隊一起考慮各種選擇。」

  拜仁對陣里昂雖然沒有失球,但門前險情並不少。費歷克將防線前移,把對手壓縮在半場內,里昂因此獲得多次反擊機會,包括開場階段兩次破門良機。而巴黎鋒線尼馬(Neymar)和麥巴比(Kylian Mbappe)的速度和打擊力,無疑更勝里昂一籌,有人懷疑費歷克是否需要改用更謹慎的踢法。

  但費歷克表示將以我為主:「重要的是,一旦對手拿球,我們實際上可以向他們施壓,如果球進入我們身後空間,我們的後衛需要確保我們覆蓋了所有的區域。巴黎進攻很有實力,可能和巴塞隆拿差不多。里昂踢得非常直接,他們直奔球門,經常長傳到防守後方的空隙,所以切斷傳球通道非常重要,這樣我們就不必擔心給對手留下傳球空間。

  「當然,巴黎速度很快,他們是頂級球隊,擁有一些難以置信的球員,不僅在進攻上,而且在防守上也是如此,他們本屆歐聯只失了5球。但在過去10個月裡,我們一直努力用自己的打法壓制對手,在比賽中總是保持高姿態,最終我們取得了這樣的成績,所以我們不會有太大改變。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽