希臘取消“薩博會” 當地經濟損失或超1.5億歐元
2020年08月23日12:15

原標題:希臘取消“薩博會” 當地經濟損失或超1.5億歐元

中新網8月23日電 據希臘《中希時報》援引《每日報》報導,鑒於最近新冠疫情呈上升趨勢,希臘當局決定取消今年的希臘塞薩洛尼基國際貿易博覽會(TIF,簡稱薩博會),以防人群聚集導致新冠病毒進一步擴散。

  據希臘北部的貿易從業者說,博覽會的取消預計將造成高達1億歐元的經濟損失。有專業人士表示,包括收益在內的全部損失可能超過1.5億歐元。

  這些收益包括參展商和眾多參觀者的住宿和餐飲花費(去年人數超26萬),展覽館建造及維修費用,音樂會等會外活動的收入,以及其他輔助性服務例如運輸和物流帶來的收益。

  該博覽會是希臘乃至巴爾幹半島規模最大、影響力最強的綜合性國際貿易博覽會之一,其曆史可以追溯至1926年。每年舉辦一屆,通常選在9月,為期十天時間,展覽內容涵蓋高新技術、電信、能源、基礎設施、文化、旅遊等行業。(張維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽