亞馬遜任命首位黑人女性高管加入最高領導團隊
2020年08月22日09:00

  亞馬遜公司宣佈任命首位黑人女性艾麗西婭·波勒·戴維斯(Alicia Boler Davis)出任公司高層領導委員會成員。

  這是亞馬遜在過去的一年里第二次提拔女性高管,此前亞馬遜的高層主要由白人男性擔任,這一點引發了公眾的批評。

  波勒·戴維斯作為亞馬遜全球執行副總裁,負責管理亞馬遜的大部分倉儲網絡。她也是週五亞馬遜任命S-team的三位高管之一,這些高管將與首席執行官傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)一起為公司的重要事項作出決策。今年51歲的波勒·戴維斯在通用汽車公司(General Motors Co.)工作了很長時間後,於去年加入亞馬遜。

  多年來,亞馬遜人力資源總監貝絲·加萊蒂(Beth Galetti)是S-team中唯一的女性。

  根據亞馬遜公司公佈的數據,2019年,男性在亞馬遜員工中占57%,而在管理人員中占73%。批評人士指出,在亞馬遜公司的最高委員會中,僅僅是名為傑夫的男人都比女性成員數量多。

  去年,亞馬遜廣告部門的科琳·奧布里(Coleen Aubrey)和時尚業務部門的克里斯蒂娜·波尚(Christine Beuchamp)加入了S-team,使得這種情況發生了改變。亞馬遜還通過了一項規定,要求在董事會的空缺中考慮加入女性和有色人種。

  在宣佈了波勒·戴維斯升職的消息之後,即將退休的亞馬遜全球消費者部門首席執行官傑夫·威爾克(Jeff Wilke)在致員工的信中讚揚了這位黑人女性的領導力和技術敏銳性,並表示她在亞馬遜“開了個好頭”。

  週五宣佈的另外兩位S-team新成員分別是配送業務主管約翰·費爾頓(John Felton)和電子商務服務副總裁戴夫·特雷德韋爾(Dave Treadwell)。

  這些年來,亞馬遜S-team的規模一直在變動,目前共有26名成員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽