吉利併購的丹麥盛寶銀行上半年營收增長107%
2020年08月22日19:50

原標題:吉利併購的丹麥盛寶銀行上半年營收增長107% 來源:中國新聞網

  中新網柏林8月22日電 (記者 彭大偉)中國吉利控股集團22日宣佈,丹麥盛寶銀行(Saxo Bank)日前公佈的2020年上半年業績顯示,其營業收入突破人民幣24億元,同比增長超過107%,實現淨利潤折合人民幣5.6億元,遠超去年同期。盛寶銀行集團客戶資產規模突破人民幣4000億元,創曆史新高。2020年至今,盛寶銀行的各項業務增長快速,上半年全球新增交易客戶數、交易數量均創曆史新高。

  盛寶銀行是全球領先的金融科技領域專業機構,成立於1992年,總部設在丹麥哥本哈根,是一家專注於全球資本市場以及多元資產交易、投資服務的金融科技公司。2018年9月,吉利控股成為盛寶銀行主要股東。

  盛寶銀行首席執行官Kim Fournais表示,2020年上半年的業績非常令人滿意。這一結果一是得益於全球資本市場波動性加劇等外部因素的積極影響,二是歸功於公司對戰略的持續執行,包括對數字化、基礎設施規模化、流程自動化和體驗提升進行的大量投資。

  2020上半年,盛寶銀行新增與五家丹麥銀行簽署技術服務協議,與BinckBank進行業務整合協同。2020年4月,盛寶銀行與吉利控股合資的盛寶金融科技有限公司順俐落地重慶,該公司將基於盛寶銀行全球領先的金融科技能力,利用金融雲服務、大數據、人工智能等尖端技術,為中國金融機構提供全方位領先技術解決方案,聚焦在交易投資、智能投顧、資產管理、風險定價、監管科技等領域。

  “新冠疫情影響下,全球經濟形勢面臨諸多不確定因素,盛寶銀行依舊能在2020上半年取得良好業績,是盛寶銀行在金融科技領域的優勢持續積累併發揮作用的結果。”吉利控股集團常務副總裁兼CFO、盛寶銀行全球董事長李東輝表示,近年來,吉利控股助力盛寶銀行充分發揮在全球金融科技領域的優勢,希望未來能將其二十多年為全球客戶提供金融科技系統和數字化服務的經驗與能力帶入中國。為中國金融機構在全球多個細分市場、全球金融機構和全球投資者進入中國提供領先的數字化技術系統、解決方案、投資決策和風險管理服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽