亞馬遜消費者業務CEO明年退休 曾為貝索斯接班人
2020年08月22日01:02

  亞馬遜今日宣佈,公司全球消費者業務CEO傑夫·威爾克(Jeff Wilke)將於2021年退休,由公司零售業務高級副總裁戴夫·克拉克(Dave Clark)繼任。

  對此,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)在一份備忘錄中稱,威爾克是所有員工的優秀導師,而克拉克也是適當的繼任者。

  貝索斯稱:“自威爾克加入公司以來,他一直是我的導師,我為此感到幸運。他為公司留下的財富,對公司的影響將長期存在。他是這樣一個人:沒有他,亞馬遜就會面目全非。”

  威爾克今年53歲,1999年加入亞馬遜,領導全球業務運營。此後,他一路晉陞,目前負責公司核心的電子商務和實體零售業務。威爾克直接是向貝索斯彙報工作,是貝索斯最親密的高管之一。之前人們普遍認為,威爾克是貝索斯的接班人。

  克拉克也於1999年加入亞馬遜,擔任運營經理。2013年,克拉克被任命為亞馬遜全球物流主管,負責監督該公司不斷擴大的倉庫網絡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽