1000餘位跑者湘西“健康跑” 龍清泉向豔梅擔任護旗手
2020年08月22日20:26

原標題:1000餘位跑者湘西“健康跑” 龍清泉向豔梅擔任護旗手

中新網湘西8月22日電 (王偉翔)2020薪火傳承·中國健康跑“福湘教育杯”神秘湘西大美龍山·茨岩塘站22日在湘西土家族苗族自治州龍山縣茨岩塘鎮紅色廣場上火熱開跑,來自湖南省內1000餘位跑者參加了本站賽事。

  龍山縣是中國土家族的發祥地之一,也是全國土家族人民最為聚集的地區。現場,土家族同胞們穿戴民族服飾並帶來特色民俗文化表演。舉重奧運冠軍龍清泉和向豔梅共同擔任賽事護旗手護送會旗入場,並向大家發起了規律飲食、健康生活、堅持鍛鍊、科學健身的倡議。

1000餘位跑者湘西“健康跑”。主辦方供圖

  本站賽事分為12.26公里的經典跑男子、女子組,6公里的健康跑的男子、女子組和3公里的親子傳承跑,並設置有當地黨員和入黨積極分子200餘人組成的紅色先鋒組參加了健康跑組別的賽事。跑道起點位於茨岩塘鎮紅色廣場上,途徑茨岩塘鎮多處紅色曆史舊址。選手們在跑步過程中不僅可以享受運動帶來的快樂,也可以飽覽茨岩塘鎮的優美自然風光,領略紅色老區厚重的革命曆史。

  此外,紅色先鋒組的跑友們在賽後組織共同進行了當地紅色曆史的學習和黨建教育課程,充分貫徹了賽事“體育+旅遊+紅色教育”的核心理念。

  茨岩塘紅色旅遊景區位於湖南省湘西州龍山縣茨岩塘鎮,距龍山縣城22公里,是湘鄂川黔革命根據地的核心區域。龍山縣茨岩塘湘鄂川黔革命根據地舊址是“全國重點文物保護單位”“全國愛國主義教育示範基地”“國家國防教育示範基地”“湖南省愛國主義教育示範基地”和“湖南省未成年人思想道德建設先進基地”。

1000餘位跑者湘西“健康跑”。主辦方供圖

  本次賽事旨在寄託對革命先烈的哀思,號召人們在如今來之不易的幸福生活中不忘初心、牢記使命、砥礪前行,傳承紅色基因,築夢健康中國。

  據瞭解,9月初,2020中國紅博會平江分會場暨2020“薪火傳承·中國健康跑”長壽站將在湖南省嶽陽市平江縣長壽鎮舉行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽