暖心!塞維利亞眾將領獎時穿特製T恤紀念兩位離世隊友
2020年08月22日10:53

原標題:暖心!塞維利亞眾將領獎時穿特製T恤紀念兩位離世隊友

塞維利亞將士穿上特製T恤紀念離世隊友。視頻截圖

新京報訊(記者 鄧涵予)今晨屬於塞維利亞,他們成為歐聯杯6冠王。慶祝時刻,塞維利亞將士在頒獎儀式前穿上了印有普埃爾塔和雷耶斯照片的特製T恤,紀念兩位去世的球隊功勳。

普埃爾塔是土生土長的塞維利亞人,曾效力塞維利亞俱樂部多年。2007年8月25日,普埃爾塔在賽場上突發心臟病,3天后離世,年僅22歲。這一事件當年在國際足壇引起不小震動。

多年後,同樣的厄運發生在另一位塞維利亞天才雷耶斯身上。2019年6月1日,雷耶斯因交通事故不幸去世,年僅35歲。由於生前曾效力過阿森納、皇馬、馬競等球隊,成功的經曆讓雷耶斯的離去更顯得不真實。

同為塞維利亞的“孩子”,兩人的離去讓很多與塞維利亞有所羈絆的球員無法釋懷,有關二人的悼念活動也會時常舉行。在今天這場歐聯杯決賽後,塞維利亞球員們穿上了印有兩人照片的T恤,並將獎牌放在胸前。

塞維利亞此前的歐聯杯奪冠經曆中,普埃爾塔和雷耶斯都有貢獻。普埃爾塔曾和球隊一起獲得2006年、2007年兩屆歐聯杯冠軍,雷耶斯則是塞維利亞2014年到2016年歐聯杯三連冠的主力成員。

賽後接受採訪時,現任隊長納瓦斯情緒激動,表達了對逝去隊友的懷念,“作為塞維利亞的隊長捧起獎盃對我而言意義非凡,這個冠軍也屬於已經不在這裏的朋友們,比如雷耶斯。”

新京報記者 鄧涵予

編輯 韓雙明 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽