F1| 沃爾夫:禁用排位賽模式只會讓我們的正賽速度更快
2020年08月21日10:40

  儘管FIA宣佈即將禁用引擎的排位賽模式,但Mercedes車隊的領隊托托-沃爾夫相信,禁令只會增加他們的賽車的正賽速度。FIA上週向各支車隊發出信件,稱計劃統一排位賽和正賽的引擎模式,比利時大獎賽前他們將發佈包含細節的技術指令。

  FIA表示,出台禁令只是便於他們更為精準地監控引擎的工作,確保所有引擎工作合規。不過很多觀察家認為,這項禁令旨在削弱Mercedes的優勢,傳統上他們的排位賽模式時能夠獲得更大的優勢。

  “我認為FIA的主要目的是通過實施這一規則,加強他們對引擎的理解和分析。引擎的燃油消耗和所有能量回收系統之間的方法是非常複雜的,使用單一模式有助於讓FIA瞭解他們是否遵守規則,”沃爾夫對Motorsport.com表示。

  對於這一措施是否針對Mercedes,沃爾夫說:“拖住領先者是F1的常態,或者拖住他們認為的領先者。對F1來說是好事。

  我們將這視為一項挑戰。我們有很好的排位賽模式,能夠在Q3為賽車提供更多動力。

  但如果這一切今後不再可能,因為必須實現兩者的統一,那麼對我們來說,這不會形成排位賽和正賽之間的赤字。相反,我們認為可以將優勢轉化為正賽優勢。我們實際面臨著更大的挑戰。”

  沃爾夫說明,排位賽模式以犧牲正賽表現作為代價的。如果未來排位賽模式不允許使用,Mercedes將在正賽中使用更激進的模式。

  “我認為(未來的)週六我們不會缺乏性能。現在我們的引擎模式之間差異很大的。在某些比賽中,如果我們使用限製引擎模式,賽車的表現會很掙紮。如果F1在賽季中禁止特定的引擎模式,我認為這實際會幫助我們。

  如果你能夠避免排位賽對引擎的損傷,那麼在正賽中引擎受損的指標也會大幅度下降。排位賽模式跑5圈不會帶給我們正賽中25圈的優勢,我們相信,禁令這會給我們更多優勢;

  “你必須考慮排位賽模式給我們帶來的傷害,我對此還不確定,大概有0.2秒,但對我們的對手而言,傷害也是類似的。

  但我們總是為動力單元留足餘量。如果我們被限製在排位賽模式,好吧,那麼在正賽中我們只會更強。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽