F1| 比諾托:輪胎管理出色應歸功於車手而非賽車
2020年08月21日10:33

  法拉利車隊的領隊比諾托稱讚了近幾場比賽的輪胎管理,不過他強調,這是受益於車手而非賽車本身。

  從過去幾場比賽看,法拉利賽車對於輪胎的損耗要小於Mercedes和紅牛,在過去兩場大獎賽上,法拉利車隊都有賽車使用了一停的策略。

  70週年大獎賽,勒克萊爾依靠一停拿到第4。西班牙大獎賽,華迪爾從第11發車,帶回第7,依靠的也是一停的策略,儘管是被動的。輪胎損耗較少成為法拉利車隊本賽季僅有的幾個亮點之一。

  在接受關於正賽輪胎管理問題的採訪時,比諾托對Motorsport.com表示,“我不認為輪胎優勢來自於賽車本身。如果說有什麼優勢,那就是車手自身的能力,他們對輪胎的管理做得好。工程組對於輪胎數據管理得也很好,我認為這就是答案。”

  車手華迪爾則認為,西班牙大獎賽更多要歸結於好運,尤其是他對軟胎的感覺更好。華迪爾使用中性胎起步,之後使用了軟胎跑完比賽。

  “29圈時我們決定進站,當時我們認為依靠一套已經用過的軟胎跑那麼長的一節是不可能的,”華迪爾說,”但我不認為我們可以把第一節再延長,我使用中性胎的時候賽車非常掙紮。比賽開始的時候,後面的賽車對我的壓力很大。我們並沒有對輪胎予以特別關照,但我使用中性胎時候的感覺比使用軟胎更差,可能使用軟胎發車的情況會更好一點。

  事後看來,我們使用軟胎跑了36圈的原因,僅僅我是對軟胎的感覺比使用中性胎更好,”華迪爾總結到。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽