基拿比飛躍救贖 「洛賓軌迹」再現
2020年08月21日03:00

【星島日報報道】曾經在阿仙奴、西布朗長坐冷板的翼鋒基拿比,一六年返回家鄉德國表現漸入佳境。周三歐聯四強拜仁慕尼黑在葡萄牙中立場對里昂,此子梅開二度,包括比賽初段球隊受壓之際,以洛賓式入球開紀錄扭轉形勢,領軍最終大勝3:0第十一次躋身決賽。

拜仁今仗雖慨贈里昂三蛋,但初段一點也不輕鬆,受制於敵軍快速反擊,全靠基拿比十八分鐘右邊引球入中路至禁區頂起左腳勁射破網,才能扭轉劣勢。這名二十五歲德國快翼喜言:「這一球來得很及時,助球隊改變形勢。」

這一球也大有前拜仁名將洛賓的影子,球會官方社交媒體亦以後者的破網片段賀基拿比士哥。這位荷蘭名將正是該隊上次於一二至一三球季稱霸歐聯的功臣之一,會方此舉大有基拿比繼承前輩率隊封王的意願。

基拿比之後再建一功,今季獨取九球是歐聯單季士哥第二多的德國球員,加上羅拔利雲度夫斯基頭槌埋齋,拜仁大勝3:0第十一度殺入決賽,跟AC米蘭並列賽事史上次席。拜仁教練費歷克即盛讚基拿比:「今仗他以一己之力助球隊走出困局,1:0的入球是世界波,其水準已經非常接近世界級水平。」

這位拜仁取勝英雄曾是「英超廢柴」,一一年隻身飛往倫敦投阿仙奴青年軍,翌年升上一隊,但首三季英超合共只上陣十次,第四季被外借到西布朗英超亦僅一次上陣。當時兵工廠領隊雲加指一切錯在時機:「當時他因傷休息了長時間,槍手陣容又強大,未能給他發揮空間。」英格蘭名宿里奧費迪南亦指:「基拿比是我見過進步最大的球員,當年在英超平平無奇。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽