簡尼:梅拿歐聯出場數比我多
2020年08月21日09:22

  拜仁高層簡尼Oliver Kahn出席在線新聞記者會,回答記者的提問,簡尼談到了球隊的歐聯備戰,並誇讚了迄今為止球隊的表現。

  [以下為簡尼採訪摘錄]

  ——球隊還有哪些可以改進的空間?

  如果你連續八個賽季獲得聯賽冠軍,並且現在還有機會拿下三冠王,你確實不容易去談論改進空間這個事,但如果我們沒有(關於改進的)想法,我們就不是拜仁了。然而,現在談論的是決賽而不是這件事,球隊目前正處於頂級的水平當中。

  ——談與里昂的歐聯4強

  球員們給對手施加了高壓,努力讓對手在本方半場犯錯,里昂在比賽中不得不去設法解決防守問題,兩隊在心理層面的起點就不一樣了。

  與里昂的比賽我們失了一些球權,即便在2-0領先事情也是這樣的,但我在看台上一點都不慌,里昂方面沒有限制好利雲Robert Lewandowski、基拿比Serge Gnabry的發揮。

  巴黎有很多的優秀球員,如果我們丟失球權,事情就不好辦了,但費歷克和他的隊員們知道該怎麼做。

  ——團隊精神

  看到球員展現出的專業精神和對入球的渴望,我感到十分振奮,在當前困難且特殊的條件下,球員們想要贏得歐聯,為此他們付出了全部,球隊需要用經驗來帶動。

  紐亞Manuel Neuer作為隊長可以帶領球員們,托馬斯-梅拿在當前角色下也成長了,他為球隊做了很多,艾拿巴也是,他組織起了球隊後場的工作,甘美治Joshua Kimmich則是一名年輕仍有充滿競爭性的球員。

  這幫球員已經贏得了一切,但他們不會厭倦勝利。他們從慕尼黑來到這裡就是為了冠軍,教練會找到正確的方法激勵他們的。

  ——球隊經驗

  球員們的球場經驗非常豐富,我知道梅拿Thomas Muller的歐聯出場數已經超過我了(梅拿歐聯生涯迄今114次出場,位列拜仁隊史之首),我不知道我是否應該為此開心(笑),這支球隊有著太多經驗了,他們無論何時都不會陷入沮喪。

  ——如何阻止尼馬Neymar&麥巴比Kylian Mbappe

  我們將面對的是兩位絕對意義上的超級球星、世界級球員,我們不能只設想人盯人(防守),我們得去限制他們的傳球。費歷克Hans-Dieter Flick和他的隊伍正在研究對手,你確實無法在90分鐘內完全阻止他們,但我們也有很多能給對方帶來威脅的球員,比如基拿比,他有著難以置信的賽季開局,並在昨天為我們攻入了一球,在高速平治狀態下,他也能將自身的技術銜接好。我們還有利雲、紐亞和許多優秀的球員,我們清楚自己的優勢。

  ——球隊進攻風格

  我們攻入了43球,我不知道拜仁隊史在歐聯中有沒有類似的賽季。當球隊在2-0領先的時候沒有選擇回防時,看台上沒有幾球員是緊張的,反而期待著球隊去攻入第三球,然後發動反擊。這就是球隊的風格,這也是我們之所以如此強勢的原因,他們也不會去放棄這種風格。

  ——利雲

  像他這樣的球員對自己要求很嚴格,這使得他在很長時間內都可以保持頂級水準。你可以看到利雲有著和C.朗拿度Cristiano Ronaldo、紐亞相似的態度。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽