泰亞高施華:不會只滿足於晉級決賽
2020年08月21日09:54

  巴黎聖日耳門將在本週日的歐聯決賽中迎戰拜仁慕尼黑。大戰在即,球隊隊長泰亞高-施華(Thiago Silva)接受了球隊官方電視台的採訪,談到了過去一週的夢幻旅程,並且展望了即將到來的決賽。

  巴黎聖日耳門改善了他們的防線,到目前為止他們是今年歐聯聯賽中失球最少的球隊(僅丟5球),而巴西中堅泰亞高-施華無疑是這條穩固防線的關鍵球員。談到即將到來的歐聯決賽,大巴黎隊長也直言已經迫不及待想要與拜仁上演這場史詩對決。

  對球隊在歐聯比賽中一路高歌猛進,你有什麼感想?

  這是一段令人激動的旅程。過去三個賽季我們連續止步於16強,而今年在8強中又面對一支防守如此頑強的球隊,直到比賽最後時刻才扭轉局勢(獲得勝利)……之前的畫面彷彿又在你面前浮現,「它是否會再次發生呢?」在這種情況下,你一定要有強大的心理素質,就好像蒂特經常在(巴西)國家隊強調的那樣。我們需要構建起強大的心理防線,去設想正確的結果和勝利。

  進軍決賽是我們長久以來的夢想。

  新冠疫情,歐聯決賽,球會的50歲生日,以及這也是你合約的最後一年。對你來說這是一個何其特殊的賽季,不是嗎?

  我相信這是一個非常獨特的賽季,因為我們所經歷的一切——疫情,聯賽中斷,這給我們的備戰帶來了很大的困難。我們幾乎在家待了三個月。很多球員住在公寓,他們很難完成球會給他們製定的訓練計劃。因此,我們的回歸有一些艱難。

  但在球會迎來50週年慶典之際,我們手頭的一切都在以我們計劃的方式完成。當然這也是我合約的最後一年。在對陣阿特蘭大的比賽中,我一度懷疑這是不是我在巴黎的最後一場比賽了,還是我仍有機會去再踢一場。

  但是我腦海中情不自禁地會有那個想法,我認為那是自然而然的。但是我也很平靜,我很開心能在這傢俱樂部經歷這一切。如果那就是我代表巴黎聖日耳門的最後一場比賽,我也會很高興的。

  我會傾盡我的所有。如果我還繼續為球隊效力,那麼我們會展開對話來商討怎樣才是最好的。但最重要的是我們現在正在做的事情。我們正在創造著歷史,我們不希望錯過這次機會。

  當你回頭去看時,什麼事讓你印象深刻?

  首先,我很高興,也很榮幸能成為這支球隊的一員,幫助球隊不斷取得進步。我在2012-2013賽季來到這裡,當時來自卡塔爾的財團剛剛收購球隊不久,有著宏偉的目標和願景。

  但在整個過程中,我們經歷了一些失望的時刻。雖然也有喜悅,但是失望和麵臨壓力的感受總是十分強烈,尤其是作為球隊的領袖。我,還有我之前的伊巴謙莫域(都是如此)。作為球隊領袖我們承受了很大的壓力。

  一旦我們進入了決賽,當我們慶祝進軍決賽的同時,我們也要祝賀那些最早來到這裡的球員。沙維-柏斯杜尼Javier Pastore、伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic)、沙亞瓦托雷-施尼古(Salvatore Sirigu)等等,他們幫助這支隊伍進行重建。當我們取得成就時,應當回過頭去感謝他們。

  我非常感激,我會在我之後的生命中感謝我在這裡所經歷的一切。而現在我想要繼續去創造歷史。我們已經創造了歷史——在25年後重新闖入歐聯的4強。

  談談你在巴黎聖日耳門將要面對的最後一個對手,拜仁慕尼黑。

  談論拜仁慕尼黑總是容易的。所有喜愛足球的人都會將拜仁慕尼黑視作榜樣,無論是在歐洲還是全世界。他們有著很多出色的球員,和他們的比賽總是非常高強度。

  他們的門將是世界上最好的門將之一,而他們的前鋒在今季的歐聯射手榜上也排名第一,他們現在的狀態都十分出色。無論如何,拜仁慕尼黑都應該被視作世界上最好的球隊之一。

  我們需要尊重對手,然後嘗試將比賽帶入我們的節奏,就像我們整個賽季都在做的那樣,去拿出我們最好的表現。我們也很清楚,面對一場決賽,擁有動力也十分重要。很遺憾現場將缺少球迷的助威,我們可能無法感受到決賽應有的氛圍。

  因此,這將不同於以往任何一場決賽。但是我相信對手定將全力以赴,而我們同樣如此,希望我們在決賽中是更成功的那一方。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽