意甲第68隊產生!熱那亞森多利亞鄰居升級
2020年08月21日07:01

斯佩齊亞教練伊塔利亞諾與隊員慶祝升級
斯佩齊亞教練伊塔利亞諾與隊員慶祝升級

  香港時間8月21日淩晨,意乙升級附加賽決賽進行次回合較量,斯佩齊亞主場0比1負於尼斯達執教的費辛隆尼,總比數戰為1比1平,斯佩齊亞憑藉更高的聯賽排名(斯佩齊亞意乙第3;費辛隆尼意乙第8),史上首次攻入意甲。

尼斯達功敗垂成
尼斯達功敗垂成

  成立於1906年的斯佩齊亞將是意甲歷史上第68支球隊。今季意乙冠軍貝尼雲托和克羅托內此前已經鎖定升級名額。

  斯佩齊亞位於意大利西部海濱的拉斯佩齊亞,這座城市處於熱那亞和比薩的中點,是利古裡亞大區僅次於熱那亞的第2大城市,兩地距離不到100公里,這意味著利古裡亞大區下季將有3支意甲球隊(熱那亞、森多利亞、斯佩齊亞)。

  斯佩齊亞教練伊塔利亞諾賽後說:「在前7輪(斯皮齊亞只得了4分)之後,我很痛苦,因為隊員們踢得很好,但結果卻並不理想。我很感動,我告訴隊員們,重要的是留在這支球隊的歷史上。意乙停擺3個月產生了影響,非常艱難,但我們做到了。「

  據傳熱那亞已經看上了伊塔利亞諾,但伊塔利亞諾表示:「我現在完全屬於斯佩齊亞,我們有時間從明天開始談論未來。今天我們想的只有歡慶。從明天開始,我們開始考慮未來。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽