一字眉31分占士僅10分 湖人狂勝拓荒者1-1
2020年08月21日11:26

  香港時間8月21日,湖人扳回一城,以111-88大勝拓荒者,總比分戰成1-1。

  湖人自2012年5月以來首次在季後賽勝出。

  “一字眉”安東尼-戴維斯只在前三節打了29分鐘,拿下了31分11個籃板,卡德維爾-波普16分,勒邦占士10分、7次助攻和6個籃板,賈維爾-麥基10分。全隊三分球38投14中,命中率仍不高,但比上一場好了很多。

  列拿特也只打了前三節,得18分,CJ-麥高林13分5個籃板,約瑟夫-紐基奇只得9分8個籃板。全隊三分球29投僅8中。

  拓荒者首戰爆冷,並不是特別令人意外,他們本來就被認為是最有“黑馬”潛力的球隊。

  他們準備更加充分。在系列賽開始前,已經開啟了季後賽模式,在附加賽中淘汰了灰熊,這才晉級。而湖人早已經鎖定西岸第一,常規賽最後幾場都沒好好打,準備不充分也是正常的。

  雙方最大的區別是三分球,拓荒者關鍵時刻屢屢命中,而湖人外線幾乎啞火,而且除了戴維斯和占士兩人,其他人未能提供太多幫助。

  這僅僅是一場比賽,不會打擊湖人的信心。“我們對這個團隊仍非常有信心,”湖人教練沃格爾說,“現在我們也進入季後賽狀態了。”

  湖人要做的就是加強防守,特別是對外線三分,今天做得非常成功,整個第一節只讓對手投中一記三分。

  湖人自己外線也不準,但率先開火,首節將過半時,他們連續投中兩記三分,以16-8取得優勢。在湖人的嚴防下,拓荒者進攻舉步維艱,最後3分鐘他們未能投籃命中。戴維斯一人連得4分,湖人以27-19結束本節。

  特倫特在短時間內命中兩記三分,拓荒者在第二節將比分追成31-37,讓他們看到了希望。不過他們的外線並未就此回暖,此後又相繼投丟,本節最後7分30秒,他們未能再命中三分。少了這個最強的武器,拓荒者打得愈發艱難,本節最後3分鐘,他們只有一次運動戰得分。湖人以一波12-2結束本節,從而以56-39拉開差距。

  上半場湖人命中率達到51.1%,三分球仍不如人意,13投4中。戴維斯已經拿下21分8個籃板,占士10分。

  拓荒者命中率只有35.7%,三分球15投3中,遠不如上一場。列拿特14分。

  湖人擅長打順風球。第二節末段一波操作,他們取得兩位數的優勢。第三節開始後,他們內外開花,波普兩度三分命中,格連和戴維斯也遠投得手,本節打了一半,湖人以78-52拉開差距。

  拓荒者外線還是沒有感覺,而籃下也占不到便宜。更糟糕的是,本節還有1分44秒時,列拿特左手中指脫臼,不得不離場。他在場下非常鬱悶,憤怒地將毛巾甩到地上。他並沒有到更衣室接受治療,仍坐在場邊觀戰。

  三節過後,拓荒者以58-88落後30分,這場比賽已經不敢有所奢望。

  戴維斯第四節不再上場,占士打了一會後也下場觀戰。JR-史密夫命中三分,湖人以90-60保持30分的優勢。

  拓荒者也派上了後備。西蒙斯連續投籃命中,包括一記“打四分”成功,將比分追成68-93。這已經是他們力所能及的範圍,湖人的後備也不弱,侯活空中接力入樽,史密夫又一次三分命中,牢牢控制局面。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽