城城期待影市全面復甦
2020年08月21日03:00
演落魄過氣才俊的郭富城,打開一個貼着「食物銀行」紙條的雪櫃時露出失望表情。

【星島日報報道】由郭富城和楊千嬅主演的電影《麥路人》原定本年初上映,惟因新冠肺炎疫情關係映期一直延後,上月香港出現第三波爆發,全港戲院於7月15日起再次停業,至今已逾一個月,仍是重開無期,不少電影都因此延後上映,但近日確診數字開始回落,電影公司似乎對重開戲院很有信心,昨日宣布《麥路人》定於9月中上映。

新冠肺炎於7月在香港出現第三波爆發,連續12日確診數字逾百宗,至近日數字開始回落,昨日新增數字僅為18宗,是第三波疫情爆發後單日最低數字,雖然數字回落可能與日前打風,收取樣本數目減少有關,但都算是抗疫生活中一個好消息。未知是否因為確診數字日漸回落,連帶電影公司都有信心戲院很快可以重開,由郭富城和楊千嬅主演的電影《麥路人》昨日就宣布定於9月中上映,片方更同步發放最新一輯預告,先以悲情寫實片段供電影觀眾熱身。

郭富城對於電影快將上映感到非常期待,他表示《麥路人》是他近年演出比較滿意的作品,因為被劇本深深打動,他在戲中以頹廢造型示人,扮演失意落魄的過氣才俊,在社會邊緣上掙扎求存,角色很痛苦內斂,很好發揮,他在拍攝時刻意不進食,加強飢餓感去演出,又說在拍攝時不斷吸煙、咳嗽,拍攝中途連自己也以為真的患重病了,讓他不禁擔心了一下子。電影業經歷差不多半年的停擺,郭富城希望《麥路人》及其他港產片能陸續上映,齊心協力為市場帶來一波真正的反彈,他說:「希望有更多觀眾能看到出色而有心的港產片,並且全力入戲院去支持,這個對現階段的影市來說才是最重要的。」至於楊千嬅在戲中要以「素顏」示人,她指自己飾演落魄歌女,一時濃妝、一時素顏,笑言要以真正的中女身分拍攝,講到和郭富城首次合作,她指對方是好好的對手,在他的情緒帶動下,自己也很快進入角色。除了郭富城及楊千嬅外,「老戲骨」萬梓良、張達明、鮑起靜及新人劉雅瑟、顧定軒等都有精采的表現,張達明更憑該片在今屆的香港電影金像獎中勇奪最佳男配角獎。

另外,由黃又南和蘇麗珊主演的新戲《冥通銀行特約:翻生爭霸戰》原定8月上映,但現在也要等戲院重開才能定下映期,由賴雅妍主演的台灣電影《逃出立法院》同樣定於9月上映,至於韓國大片《屍殺半島》在香港上映前剛好遇上戲院停業,相信待戲院重開後,這幾部電影都會搶先陸續上映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽