《2020中國好聲音》謝霆鋒李宇春導師“搶人大戰”一觸即發
2020年08月21日11:01

原標題:《2020中國好聲音》謝霆鋒李宇春導師“搶人大戰”一觸即發

新京報訊(記者 劉瑋)《2020中國好聲音》將於8月21日(週五)21點在浙江衛視開播。作為國內最經典的王牌音樂節目,《2020中國好聲音》以全新的面貌出發,在這個夏末如約而至。

導師團。

史上最年輕導師陣容

作為國內的王牌音樂勵誌評論類節目,《2020中國好聲音》始終堅持從音樂出發,為懷揣夢想的音樂人提供一個一展才華、實現夢想的舞台,用音樂為自己、為時代發聲。每年,好聲音的導師陣容都會在播前引發大眾猜測和期待。今年,隨著最後一名神秘導師的亮相,走入第九年的《2020中國好聲音》迎來了史上最年輕的導師陣容。

謝霆鋒

雖說依然是“三男一女”的經典導師陣容配置,但李宇春獨特的身份標籤為好聲音導師團帶來了不同以往的新鮮視角。作為從初代音樂選拔節目中脫穎而出的實力音樂人,李宇春追求音樂夢想的經曆和感受是華語樂壇無法複製的一段傳奇。同時,在眾多華語女歌手中,李宇春所堅持的音樂風格也尤其獨樹一幟。作為導師中唯一以電子曲風見長的歌手,她也將成為特別受到“Z世代”選手青睞的導師。

李榮浩

導師開場秀引爆年度最強聲音之戰

好聲音的導師開場秀環節素來都是全國觀眾和樂迷們的年度期待。今年,四位導師依舊將會選擇一位其他導師的歌曲進行演繹。今年好聲音的導師開場秀將圍繞時代之歌的主題展開:在經典的吉他彈奏聲中,李榮浩為導師開場秀拉開序幕。一身黑色西裝的他站在寫有“1999”字樣的磚石造型道具前,用他獨具辨識度的唱腔演唱了謝霆鋒19歲時發表的代表作品《謝謝你的愛1999》;謝霆鋒則一改熾熱的搖滾風格,持一把木吉他自彈自唱了李健的經典作品《傳奇》,正是這首歌讓李健在2003年紅遍大江南北;李健選擇了李宇春的《漂浮地鐵》進行演唱,這首李宇春作品中罕見的抒情曲發表於2007年,被李健的溫柔聲線演繹得韻味悠長;最後出場的李宇春身披紅色皮質戰衣,選擇了李榮浩2020年的最新單曲《要我怎麼辦》進行改編,低沉的主歌和高亢的副歌形成了強烈反差。

四位導師、四種風格,這場有燃情又有溫情的開場大秀也奠定了本季節目青春熱血、情懷滿滿的主基調。

李健

實力學員雲集“神仙打架”

在賽制上,除了延續的最具影響力和辨識度的“不見其人先聞其聲”的轉椅盲選,今年,《2020中國好聲音》還做出了全新的融合與創新。新增的原創賽道旨在為原創音樂人提供第一時間被認識與被認可的機會。首期節目中,原創賽道學員宋宇寧是一位在專業學習音樂的道路上走了十多年的年輕人。他在好聲音舞台上表演的這首原創歌曲《三巡》陸陸續續創作了近十年的時間,是他從中央音樂學院到伯克利音樂學院再到紐約大學求學經曆的寫照。專業的創作、精緻的演唱和真實的幕後故事打動了導師和觀眾,也讓大家直觀感受到了原創賽道的獨特魅力。

李宇春

與此同時,本季好聲音還將導師戰隊席位銳減至6人,這一規則上的改動大大提高了導師選人的門檻,也給盲選階段的比賽帶來了巨大的不確定性,直接促成了實力學員之間“神仙打架”的局面。在殘酷的規則面前,為了爭取自己想要的學員,導師們更多地開始考慮選人標準、戰隊配置和搶人戰術,經典的“搶人”場面再度升級:戴上眼鏡的謝霆鋒導師堪稱“溫柔”擔當,在李榮浩和李健導師的“助攻”下,他不緊不慢地使出“四資”策略——資源、資曆、資金、姿色——拉攏學員;李榮浩導師則是發揮個人特長,頻繁使用“我可以幫你選曲幫你做歌”大法向學員拋出橄欖枝;曾經的冠軍導師李健選人標準仍舊保有自我風格,而在收到李榮浩導師贈送的成語辭典之後,他的語彙庫再度升級,金句頻率再度攀升;而李宇春導師初來乍到,一邊學習搶人技巧一邊卻已練就了一招“誠意第一”的大招,以真情實感和真實經曆走進學員的心。

編輯 佟娜 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽