湖人這場季後賽勝利等了3000天 上一次科比還在場上
2020年08月21日14:00

  原標題:湖人這場季後賽勝利等了3000天,上一次取勝科比還在場上

湖人111比88大勝開拓者。
湖人111比88大勝開拓者。

  新京報訊(記者 徐邦印)詹姆斯僅得到10分,利拉德第三節傷退,比賽早早進入垃圾時間,湖人這場季後賽的勝利有些非常規,但對全隊來說意義重大。

  8月21日,湖人與開拓者的次回合交鋒,安東尼·戴維斯砍下31分、11個籃板,詹姆斯得到10分、6個籃板、7次助攻,而比賽中途手指受傷離場的利拉德貢獻18分、3個籃板,湖人最終以111比88大勝開拓者,將系列賽總比分扳為1比1平。

  雙方首次較量,比賽戰至最後時刻才分出勝負,憑藉利拉德的關鍵表現,開拓者爆冷先下一城。就在所有人以為次回合同樣會懸念十足時,奮起直追的湖人展現出西部領頭羊的實力,有效地限製了對手外線的發揮,利拉德的受傷離場也提前宣告了湖人的勝利。

湖人上一次贏得季後賽勝利時,科比砍下36分。
湖人上一次贏得季後賽勝利時,科比砍下36分。

  據美國媒體統計,湖人上一次在季後賽舞台取勝還要追溯至2012年5月19日(北京時間),當時科比砍下36分、7個籃板、6次助攻,率領球隊擊敗雷霆,而那場比賽距今已有3016天。

  兩天前的失利曾讓安東尼·戴維斯很受傷,但作為球隊的老大哥、經曆過無數季後賽的總冠軍球員,詹姆斯及時鼓勵隊友。安東尼·戴維斯說:“首場比賽過後我非常沮喪,勒布朗讓我冷靜下來,慢慢找回自我。”

  今天的比賽,安東尼·戴維斯全場21投13中,在出場不到30分鍾的情況下砍下31分、11個籃板,無疑是湖人取勝的最大功臣。據報導,出場不到30分鍾卻能砍下30+10,安東尼·戴維斯是1975年以來的首位湖人球員。

  10分是詹姆斯季後賽生涯的第三低分。2011年總決賽第4場,代表熱火出戰的詹姆斯僅得到8分,球隊不敵獨行俠;2014年東部決賽第5場,在熱火對陣步行者的比賽中,詹姆斯僅得到7分,那也是他季後賽生涯最低得分。

  除了安東尼·戴維斯,波普、麥基、JR·史密斯等角色球員同樣發揮不俗,這便是詹姆斯僅得到10分湖人還能贏球的重要原因,詹姆斯表示,“隊友的狀態都很好,我沒有必要把注意力放在得分上。”

  根據最新報導,利拉德賽後檢查結果為左手食指脫臼,沒有骨折現象,他是第一次經曆手指脫臼,雖然有些腫脹、不太舒服,但明確表示會出戰下一場比賽。不出意外,湖人與開拓者的系列賽仍會跌宕起伏,扳平總比分的湖人還不能放鬆。

  新京報記者 徐邦印

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽